Combobox dans userform

filiph79

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'a créé une formlaire permettant de renseigner un liste de données( nom prenom adresse...)
J'ai dans ce formulaire, une combo box qui permet de choisir la ville.
Les données de cette combobox sont stockées dans une feuille de mon classeur et je les récupère par la propriété rowsource.
J'ai nommé pla plage de cellules contenant ces données.
Pour que la liste soit "dynamique" si elle augmente en nombre, j'ai utilisé la fonction decaler comme source du nom ce qui marche dans le contexte feuille de calcul.
Dans le userform, la combobox elle, ne prend pas en compte les évolution de la liste.

y a t'il une mise à jour à ou un rafraichissement du controle à faire à l'ouverture du Formaulaire?
Comment rendre dynamique la taille (le nombre de données) de cette combobox dans le userform.

Merci pour vos reponses
cordialement
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Combobox dans userform

Bonjour filiph79.

Pour alimenter une combo par une plage "extensible", le plus simple :

Private Sub UserForm Initialize()
Sheets("Feuil1").Activate
Range([B2],[B65536].End(xlUp)).Select
For Each Cell In Selection
Me.ComboBox1.Additem Cell
Next Cell
End Sub

Cela dit, dans ton cas, dans la propriété "Row source" de ta combo, si tu mets ="nom_de_ta_plage", ça devrait marcher...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510