Combobox dans ruban personnalisé Custom UI editor

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon soucis que je rencontre. Je souhaite utiliser Custom Ui editor pour personnaliser mon ruban et notamment filtrer une base de donnée.
Je souhaite utiliser une combobox pour cela :
Dans UI editor, j'ai donc le code suivant :

Code:
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
	<ribbon startFromScratch="false">
		<tabs>
			<tab id="tab1" label="Outil de filtre">
				<group id="customGroup" label="Filtres">

			<comboBox id="CB1" label="Statut" onChange="Filtre" > 
      			<item id="it1" label="En stock"/> 
      			<item id="it2" label="Affecté"/> 
      			<item id="it3" label="En réparation"/> 
      			<item id="it4" label="Renouvelé"/>
				<item id="it5" label="Inconnu"/>
			</comboBox>

				</group>
			</tab>
		</tabs>
	</ribbon>
</customUI>

Puis dans un module de mon fichier j'ai le code suivant :
Code:
Sub filtre(control As IRibbonControl, text As String)
Dim filtre As String
Sheets("Inventaire").Select
filtre = comboBox.value
    ActiveSheet.Range("$A$3:$K$" & Range("A4").End(xlDown).Row).AutoFilter Field:=9, Criteria1:=filtre
    Range("A1:K1").Select
End Sub

Seulement en fonction, de ce que je choisis dans la combobox je voudrais filtrer en conséquence mais je n'y arrive pas. Mon filtre doit être la valeur choisie dans ma combobox de mon ruban personnalisé.

Savez-vous si on peut faire cela??

Merci d'avance pour votre aide.
 

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox dans ruban personnalisé Custom UI editor

Désolé,
Je viens de trouver comment faire après avoir eu une lumière.

La réponse pour ceux que ça intéresserait :
Code:
Sub filtre(control As IRibbonControl, text As String)

Sheets("Inventaire").Select
    ActiveSheet.Range("$A$3:$K$" & Range("A4").End(xlDown).Row).AutoFilter Field:=9, Criteria1:=text
    Range("A1:K1").Select
End Sub

La variable text définit le label de l'item sélectionné dans le menu déroulant.

Bonne journée.
 

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox dans ruban personnalisé Custom UI editor

Bonjour,

j'ai eu ce type de problème.
Je n'utilisait pas de combo box, mais le principe est le même : mettre un tag dans le controle

Ex :
Code:
		<menu id="spot_ORGA_filters_menu" label="ORGA" imageMso="AppointmentColor9">
			<button id="spot_ORGAFilters"      label="All ORGA" onAction="addORGAFilter"  screentip="Filter ORGA projects" />
			<toggleButton id="spot_ToggleFINR" label="FINR"     onAction="addFilter"  getPressed="updateFilterButton" tag="Type_FINR" screentip="Filter FINR projects"/>
			<toggleButton id="spot_ToggleFITC" label="FITC"     onAction="addFilter"  getPressed="updateFilterButton" tag="Type_FITC" screentip="Filter FITC projects"/>
			<toggleButton id="spot_ToggleORGA" label="ORGA"     onAction="addFilter"  getPressed="updateFilterButton" tag="Type_ORGA" screentip="Filter ORGA projects"/>
			<toggleButton id="spot_ToggleRDNP" label="RDNP"     onAction="addFilter"  getPressed="updateFilterButton" tag="Type_RDNP" screentip="Filter RDNP projects"/>
		</menu>

et le code récupère ce tag comme ça
Code:
Public Sub addFilter(control As IRibbonControl, pressed As Boolean)
  Dim splitCritValue() As String
  splitCritValue = Split(control.Tag, "_")
  If pressed Then
    addCriteria splitCritValue(0), splitCritValue(1)
  Else
    removeCriteria splitCritValue(0), splitCritValue(1)
  End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet