Combobox afficher image en fonction du choix

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je cherche une macro
j 'ai 5 combobox
cb1 combobox
cb2
cb2
cb3
cb4
cb5

j 'ai dans tous les combobox 3 choix 0, 1, 2 et je voudrais afficher une image ciel bleu 1 et neige pour 2 pour 0 aucune image

merci
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

Bonjour

une solution simple :

pour chaque Combo, ajouter un objet Image (de 1 à 5 comme les combo)

dans la sub change de chaque combo(à adapter ...):
Code:
Private Sub Cb1_Change()
  If Cb1.Value <> "0" Then
      Image1.Picture = LoadPicture("c:\MesImages\MonImage" & Cb1.Value & ".jpg")
  End If
End Sub

créer une image MonImage1 qui sera l'image bleu ciel et une image MonImage2 qui sera l'image neige

A+
 

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

j 'ai mis mon fichier copier votre macro dans mes cambo box je n' arrive pas a afficher une image soleil ou neige en fonction du resultat 1 ou 2 je voudrais que les 'images soient dans les rectangles observation
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

Re,

les rectangles OBSERVATIONS sont des TextBox. Je ne crois pas qu'il soit possible d'afficher d'images dans une textbox.

remplacer ces textbox par des contrôles Images comme dit au post #2

Avez vous créer les deux fichiers MonImage1.jpg et MonImage2.jpg, dans quel répertoire?

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

Re

C'est sûr ! si les images qui sont appelées par le code MonImage1 et MonImage2, s'appellent en fait content et triste ça ne peut pas marcher! renommez les images ou bien modifiez le code.
Dans LoadPicture("c:\MesImages\MonImage" & Cb1.Value & ".jpg"), avez vous adapter le chemin à votre cas?

S'il subsiste des soucis, joignez votre classeur.

A+
 

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

bonsoir
j ai mis le fichier avec les explications
j 'ai mis en c:\
les deux fichiers content.jpg et triste.jpg
pouvez vous ouvrir le fichier et faire un test avec n'importe quel photo juste pour le teste merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

Bonsoir à tous

Paf:
Ceci explique cela ;)

ngexcel: dans tous tes fils relatifs aux images, plusieurs membres du forum t'ont donné les indications suffisantes.
Relis bien tous les conseils donnés dans ceux-ci.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

Re

ngexcel
Voici un exemple simple que tu devrais pouvoir reproduire en vue de test
(Ici les images sont stockées directement sur le userform)
ngexcel.jpg
Ci-dessous le code VBA à mettre dans l'userform
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Visu.Picture = Controls("Image" & ComboBox1.Value).Picture
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = [{0,1,2}]
End Sub
NB: Les contrôles images devront être renommés comme sur la copie d'écran.

PS: On peut redimensionner l'userform pour cacher les petites vignettes.
(ou réduire ces vignettes à la taille de 1x1 pixels)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox afficher image en fonction du choix

salut

on peut éviter d'alourdir le code en ne passant pas par des images (il y en a déjà beaucoup).
Il suffit d'envoyer des caractères (sur la feuille, avec ta description) correspondant à 3 bobinettes comme dans l'exemple joint.
 

Pièces jointes

  • SQCDPver8.xlsm
    330.5 KB · Affichages: 347

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
7
Affichages
343
Réponses
8
Affichages
426

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 951
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP