Combiner 2 formules dans 1 cellule sous conditions de couleur

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum ,

Voilà je voudrais savoir si il est possible de placer 2 forumules dans 1 seule cellules ? et si oui que la 2ème formule ne s'applique que si la couleur de police change ?

Le tout devant s'appliquer sur un ensemble de 12 feuilles identiques .

Je m'explique : Dans les cellules de la colonnes "U8" de ma feuille "JANVIER" j'ai cette formule qui s'applique au départ : =Somme(E8,I8,M8,Q8) qui me donne comme Résultat 99,00€
Jusque là pas de problème.

Je voudrais rajouter la formule suivante: =Somme(E8,I8,M8,Q8)-U8 dans la même cellule mais que si les cellules E8,I8,M8,Q8 sont en bleues . (Voir la ligne 9 pour l'exemple )
Dans ce cas le résultat désire dans la cellule "U8" sera 0,00 et si possible 0,00

La procédure qui permet le changement de couleur est un programme Vba situé dans le fichier joint .

Dans le fichier joint vous trouvrez
1 feuille Nomée "SAISIE1" qui est une synthéses des feuilles meusuelles sans la tva .
1 feuilles mensuelle nomée "JANVIER" pour illustrée l'exemple ci_dessus

La procédure vba pour un Usf qui s'ouvre grace au bouton situé sur la feuille "
SAISIE1"
Ainsi que un module et un module fonction .

Se dernier applique actuellement le calcul sur la feuille "Saisie1" mais il éfface la formule située dans la colonne "P " se qui m'oblige à reécrire la formule à chaque fois .

Pour résume : je voudrais remplacé le calcule actuelle par ma demande si cela est possible où appliquer le programme existant au feuilles mensuelles au lieu de la feuille "SAISIE1" .

Espèrant être claire dans ma demande et vous remerciant par avance pour le coup de main je vou dis à bientôt . Amicalement BR44

Mon fichier:
 

Pièces jointes

  • En Cour.zip
    47.3 KB · Affichages: 94
  • En Cour.zip
    47.3 KB · Affichages: 87
  • En Cour.zip
    47.3 KB · Affichages: 92

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Combiner 2 formules dans 1 cellule sous conditions de couleur

bonjour Br
module2 fonction sommefontbleu
à bientôt
 

Pièces jointes

  • EnCourbr44.zip
    45.2 KB · Affichages: 132
  • EnCourbr44.zip
    45.2 KB · Affichages: 139
  • EnCourbr44.zip
    45.2 KB · Affichages: 133

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Combiner 2 formules dans 1 cellule sous conditions de couleur

Bonjour Bebere,le forum

Un grand merci à toi pour ta réponse qui fonctionne trés bien .

Si josé abuser serait-t-il possible que le résultat qui s'affiche aprés l'opèration "SommeFontBleu " passe lui aussi en bleu ?

Si oui donne moi la ligne de code qui faut modifier et je le ferais de mon coté .

Te remerciant pour tout et te souhaitant une bonne soirée je te dis à bientôt .Amicalement Br44
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Combiner 2 formules dans 1 cellule sous conditions de couleur

bonjour Br
dans feuille janvier,un exemple de format conditionnel
à bientôt
 

Pièces jointes

  • EnCourbr44.zip
    41.8 KB · Affichages: 97
  • EnCourbr44.zip
    41.8 KB · Affichages: 101
  • EnCourbr44.zip
    41.8 KB · Affichages: 103

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Combiner 2 formules dans 1 cellule sous conditions de couleur

Bonjour Bebere,le forum

Un grand merci à toi pour ta solultion que je viens de la tester qui fonctionne trés bien .

Au plaisir de te renvoyé l'ascenceur un jour .Amicalement BR44
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 435
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR