XL 2019 Combinaisons, arragements

kouamvi

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
Je souhaite faire un pari de 12 matchs de tennis. Chaque match a 2 issus (résultats): victoire ou défaite d'une équipe.
Comment générer la liste des issus possibles?
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour @kouamvi, bienvenue sur XLD :),

Votre énoncé n'est pas très clair. Il eut été judicieux de joindre un fichier avec les données de départ et un exemple succinct de ce que vous désirez.

En attendant, le fichier joint contient deux exemples (par formules) avec ce que j'ai compris de votre question (un exemple sur chaque feuille du classeur)
 

Pièces jointes

  • kouamvi- arrangements- v1a.xlsx
    959.3 KB · Affichages: 19

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour @ODVJ :)

J’ai ouvert ton fichier (sur mon iPad) et je ne vois que 4093 résultats.

Bizarre o_O. Quand j'ouvre le fichier du post #2, j'ai bien 4096 lignes de résultat.

Effectivement, la macro utilise les trois lignes du haut:
  • 1ère ligne à partir de B1: suite des nombres de 1 à n, n étant le nombre d'évènements
  • 2ème ligne à partir de B2: un des résultats possibles de chaque évènement (ou nom d'une des deux équipes de la rencontre)
  • 3ème ligne à partir de B3: l'autre résultat possible de chaque évènement (ou nom de l'autre équipe de la rencontre)

1575703582307.png



edit : ravi de te croiser @R@chid :);)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
275
Réponses
17
Affichages
526

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 038
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26