Colorier une plage de cellules à l'aide d'un bouton en VBA

Soda33127

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Sur une feuille Excel, j'ai inséré un bouton auquel j'ai affecté une macro très simple :
Sub bleu()
activecell.Interior.ColorIndex=5
End Sub
Cela me permet de colorier n'importe quelle cellule que j'ai sélectionnée avec la souris.
Par contre, comment faire pour avoir le même résultat avec une plage de cellules sélectionnées avec la souris ?
Je vous joins mon fichier pour que vous ayez une idée de mon souci.

Merci d'avance de votre aide que je sais efficace.
 

Pièces jointes

  • rythmes scolaires.xls
    41 KB · Affichages: 80

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une plage de cellules à l'aide d'un bouton en VBA

Bonsoir Soda33127,

Il aurait mieux valu poster dans le forum Excel

... Ceci dit, tu devrais pouvoir régler ton problème en remplaçant aux différents endroits de ton code où ce sera utile, ActiveCell par Selection
 

Soda33127

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une plage de cellules à l'aide d'un bouton en VBA

Merci Modeste,
Désolé d'avoir posté au mauvais endroit. Pas encore bien l'habitude.
De toute façon, ton aide a été précieuse et c'est juste ce que je cherchais. Tout fonctionne parfaitement, juste avec ce petit mot magique "Selection". Quand je disais que votre aide était efficace ...
Merci encore

Soda33127
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16