colorier une cellule automatiquement

saadmechiche

XLDnaute Junior
bonjour ,

j'ai en ma possession un fichier excel qui contient deux pages
dans la deuxieme page se trouve une table de reference ou pour chaque reference est lié une cellule (a sa droite) avec une couleur
j'aimerai que dans la page 1 utiliser une fonction de tel sorte que si je saisie une reference appartenant a la table dans la page 2 , la cellule se colorie de la meme couleur que dans la page 2
Est ce possible ?
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : colorier une cellule automatiquement

Bonjour saadmechiche
bonjour ,

j'ai en ma possession un fichier excel qui contient deux pages
dans la deuxieme page se trouve une table de reference ou pour chaque reference est lié une cellule (a sa droite) avec une couleur
j'aimerai que dans la page 1 utiliser une fonction de tel sorte que si je saisie une reference appartenant a la table dans la page 2 , la cellule se colorie de la meme couleur que dans la page 2
Est ce possible ?
C'est vraisemblablement possible. Mais ce sera encore plus facile si vous déposez le fichier (ou un extrait) au lieu d'en donner la description. Cela nous évitera de le reconstruire avant de chercher une solution.​
À bientôt.
ROGER2327
#3074
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : colorier une cellule automatiquement

bonjour

a essayer :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim plage As Range
Dim c As Range
 
Set plage = Sheets("sheet3").Range("a1:a" & Sheets("sheet3").Range("a65536").End(xlUp).Row)
 
Set c = plage.Find(Target)
 
If Not c Is Nothing Then
    Target.Interior.ColorIndex = c.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex
End If
 
End Sub

a placer dans le module de la feuille sheet1

a plus
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : colorier une cellule automatiquement

Re...
Une proposition dans le classeur joint.
Code dans le module de la feuille Sheet1 :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim oDat
   With Sheets("Sheet3")
      oDat = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
      For i = 1 To UBound(oDat, 1)
         If Target.Value = oDat(i, 1) Then Target.Interior.Color = .Cells(i, 2).Interior.Color: Exit For
      Next i
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3075
 

Pièces jointes

  • Book2_3075.xls
    18 KB · Affichages: 98

saadmechiche

XLDnaute Junior
Re : colorier une cellule automatiquement

Ca marche tres bien merci beaucoup
Petite question
poiuvez voux m'expliquer le sens de target dans Worksheet_Change(ByVal Target As Range) , j'ai bien compris qu'il s'agit d'un range mais comment la fonction s'execute automatiquement , et quelle est la valeur de target
Merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : colorier une cellule automatiquement

Re...
Target désigne la cellule qu'on vient de valider.

Je n'ai pas vu de bouton Supprimer dans votre classeur. Vous pouvez en ajouter un et placer cette ligne dans son code :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]   Cells.Interior.ColorIndex = xlNone[/B][/COLOR]
Les couleurs de toutes les cellules de la feuille portant le bouton seront supprimées.​
ROGER2327
#3076
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : colorier une cellule automatiquement

Re...
bonsoir

roger, je pense que saad nous parlait de la touche suppr de son clavier :)

bye
Peut-être. A priori, je réponds aux questions posées : si on me parle de bouton, je comprends bouton ; si on me dit touche, je comprends touche.
Mais je suis un grand naïf...
Au cas où il faudrait comprendre touche lorsqu'on dit bouton, je propose :
Code:
[B][COLOR="DarkSlateGray"]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim oDat
   With Sheets("Sheet3")
      If IsEmpty(Target) Then
         [COLOR="Red"]Target.Interior.ColorIndex = xlNone[/COLOR]
      Else
         oDat = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
         For i = 1 To UBound(oDat, 1)
            If Target.Value = oDat(i, 1) Then Target.Interior.Color = .Cells(i, 2).Interior.Color: Exit For
         Next i
      End If
   End With
End Sub[/COLOR][/B]
Bonne nuit.
ROGER2327
#3080
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 872
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek