Colorier une carte de France Vectorielle

slyb95

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterai colorier automatiquement les départements d'une carte de France à partir d'une feuille Excel.

J'ai récupéré il y a quelques temps (sur ce site il me semble) un exemple que je voudrai reprendre mais cela ne fonctionne pas :
- Si je lance la macro aucun département ne se colorie
- Si je sélectionne un département avant de lancer la macro, seul ce dernier se colorie

Sachant que je travail sous Excel 2000, auriez-vous une idée pour me débloquer ?

Merci par avance,
 

Pièces jointes

  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    31 KB · Affichages: 8 215
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    31 KB · Affichages: 8 106
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    31 KB · Affichages: 8 170

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Bonjour PierreJean,

je m'explique un peu plus mieux :

tous les mois je rend un tableau de bord contenant différentes cartes de France en fonction de plusieurs taux.

Je colorie moi-même ces cartes, région par région, ou département par département en fonction du taux calculé.

Ce que j'aimerai c'est ca : pour chaque région, si le taux est entre 0-50 alors il se colorie en rouge, etc etc etc.

j'ai trouvé plein de carte sur différent forum mais il y a toujours certaines choses que je n'arrive pas à modifier puisque je suis nul en macro.

si tu peux m'aider ca serait vraiment sympathique de ta part.

Dans tous les cas, merci d'avoir pris le temps de me lire.

a tres vite.

ronin77300
 

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

bonjour pierrejean, merci pour ton explication, je vous met donc la premiere trame du fichier que j'aimerai réaliser. je vous rassure, j'aimerai faire une fichier de folie, mais bon vu mes connaissance, je n'y crois que tres peu.

un grand merci de votre aide.

a plus tard.

ronin77300
 

Pièces jointes

  • coloriage auto carte DOTC.zip
    40.2 KB · Affichages: 491
  • coloriage auto carte DOTC.zip
    40.2 KB · Affichages: 488
  • coloriage auto carte DOTC.zip
    40.2 KB · Affichages: 500

Aurore94

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Bonjour ronin, as-tu trouvé une réponse pour le coloriage de ta carte ? J'ai quasiment la même chose à faire et j'ai le même problème que toi. Beucoup de cartes sur internet mais rien qui correspond à ce dont j'ai besoin. Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Re

Je m'apercois que j'avais laissé ce pauvre ronin sans reponse
Voici ce qu'il est possible de faire
 

Pièces jointes

  • coloriage auto carte DOTC.zip
    46 KB · Affichages: 513
  • coloriage auto carte DOTC.zip
    46 KB · Affichages: 513
  • coloriage auto carte DOTC.zip
    46 KB · Affichages: 521

toptex

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Bonjour,

Je recherche le même genre de carte mais avec les numéro de département marqué sur chaque département concerné.

Comment puis je faire pour les marquer moi même ? J'ai regardé et je n'ai pas trouvé.

En pièce joint le fichier qui m'interesse.

Merci par avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.1 KB · Affichages: 308
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.1 KB · Affichages: 300
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    37.1 KB · Affichages: 311

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Re

Voila une carte avec la majorité des departements numérotés (macro nomme)
Il te restera a parfaire le centrage des zones de texte contenant le numero et a ajouter quelques zones de texte et leurs N° (corse ,...)

Nb : j'ai remplacé ta carte par une carte dont les dessins correspondent aux numeros de departement
 

Pièces jointes

  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    42.1 KB · Affichages: 615
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    42.1 KB · Affichages: 593
  • ExcelAdmin_MAP_V2 - Travail.zip
    42.1 KB · Affichages: 627
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Re

suite MP
La macro reporte sur la carte le numero de departement attribué au dessin du departement (Nom situé en haut a gauche au dessus du A de la premiere colonne)
S'il est erronné c'est ici qu'il faut le renommer sous la forme DptN°)
la macro fera ensuite le travail correctement (en fait je ne l'avais créee que pour nommer une premiere fois)
 

waleed

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

Bonjour,

J'ai essayé d'adapter la carte fournie en vain.

Je ne comprend pas ce que FormeLibre veut dire.

Par ailleurs comment changer les données pour qu'il ne colorie la france non pas en fonction de données chiffrées précises mais en fonction d'une plage.

Par exemple:

Entre tel et tel nombre une couleur, entre tel et tel autre nombre une autre couleur.

J'ai mis en exemple un fichier ou j'essaie de répertorier la france selon un nombre que j'appelle potentiel.

une âme charitable pourrait-il m'aider ?

Merci
 

Pièces jointes

  • coloriage carte.xls
    22.5 KB · Affichages: 420
  • coloriage carte.xls
    22.5 KB · Affichages: 422
  • coloriage carte.xls
    22.5 KB · Affichages: 428

waleed

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier une carte de France Vectorielle

PS je voulais aussi signaler que le fichier qui est présent sur cette discussion semble contenir des erreurs: le département 69 ne correspond pas au Rhône sur la carte. Lorsqu'on s'amuse à lui attribuer différentes couleur, on voit que ce n'est pas le rhone qui change de couleur.

Je suis trop novice pour pouvoir apporter un changement sur le fichier malheureusement :(
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley