Colorier des cellules d'une range selon la valeur d'une cellule

jesma

XLDnaute Nouveau
Bonjour a vous.
J'ai besoin de votre aide, afin de pouvoir résoudre un problème de présentation sur une feuille d excel 2010.
J'ai des donnes sur diferentes colonnes et ranges d'une feuille.
Selon la valeur d'une colonne, je dois colorier la même range.
J'ai essaye d'effectuer de mise en formes condictionels , et je n'arrive pas.

exemple la valeur de la colonne "I"

Merci de votre support.
Jesma:confused:
 

Pièces jointes

  • Classeur7.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 70
  • Classeur7.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 70
  • Classeur7.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 67

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules d'une range selon la valeur d'une cellule

Bonjour à tous,

Selectionner la zone "A1:I3" puis MFC formule: =$I1="x"

JHA
 

Pièces jointes

  • Classeur7.xlsx
    138.9 KB · Affichages: 73
  • Classeur7.xlsx
    138.9 KB · Affichages: 77
  • Classeur7.xlsx
    138.9 KB · Affichages: 86

Abel

XLDnaute Accro
Re : Colorier des cellules d'une range selon la valeur d'une cellule

Bonjour jesma,

Comme ça ou pas comme ça .... (voir exemple).

Tu sélectionnes la zone où tu veux une MFC (mise en forme conditionnelle) et dans les conditions, tu choisis "La formule est". Dans la formule tu inscris "=$I1". Puis tu cliques sur "Format" et tu choisis la mise en forme désirée.

Ou

Tu fais la MFC sur la première ligne du tableau (même principe que ci dessus) et tu copie / collage spécial format sur le reste du tableau. Attention, dans la formule, l'adresse testée ne doit pas être du type $I$1, sinon il ne testera que la ligne 1 dans tout le tableau. Il ne faut pas bloquer la ligne dans la formule -> $I1 (pas de dollar devant le numéro de ligne).


En espérant ne pas avoir plus assombri que nécessaire les bonnes volontés des uns et des autres.


Abel.

Edit : Argh ! Doublé ! Ben forcément, c'est plus concis et largement aussi clair. Hi hi !
 

Pièces jointes

  • Ex_jesma_MFC.xls
    25 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules d'une range selon la valeur d'une cellule

Bonjour,

Ou avec cette petite macro qui peut-être plus rapide en nommant les cellules concernées exemple :Range("coloriage")

Pour colorier une cellule :


Code:
Sub essai()
 For Each c In Range("I:I")
  If c = "x" Then c.Interior.ColorIndex = 3
 Next
End Sub

Pour colorier toute la ligne :

Code:
Sub essai()
 For Each c In Range("I:I")
  If c = "x" Then
  c.Interior.ColorIndex = 3
   For i = 1 To 8
  c.Offset(0, -i).Interior.ColorIndex = 3
  Next i
  End If
 Next
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 190
Messages
2 086 040
Membres
103 105
dernier inscrit
fofana