colorer une ligne automatiquement lorsque je coche une case (résolu)

loicdig

XLDnaute Nouveau
bonjour
est ce que quelqu'un saurai comment faire pour colorer une ligne horizontale lorsque je coche une case a cocher sur excel?

ci joint un fichier exemple

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • ligne a colorer.xls
    18 KB · Affichages: 170

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer une ligne automatiquement lorsque je coche une case

Bonjour loicdig,
Une proposition : dans format de controle / Contrôle / cellule liée vous choisissez F8 et G8 (dans l'exemple). j'ai passer la couleur de la police en blanc pour que l'on ne voit pas s'afficher vrai et faux
Ensuite une mise en forme conditionnelle sur la valeur de f8 et g8.
Codialement
 

Pièces jointes

  • ligne a colorer(2).xls
    41.5 KB · Affichages: 294

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer une ligne automatiquement lorsque je coche une case

Bonjour

Code à tester

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.CheckBoxes("Case à cocher 1").Value = 1 Then
 Sheets(ActiveSheet.Name).Rows(8).Interior.ColorIndex = 3
 Else
  Sheets(ActiveSheet.Name).Rows(8).Interior.ColorIndex = xlNone
End If

End Sub

Le changement de couleur est réalisé quand on change de cellule.

Une autre solution utiliser les contrôles de la BO "Boites à outils contrôles"

JP
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : colorer une ligne automatiquement lorsque je coche une case

Bonjour loicdig, le fil,

Avec une mise en forme conditionnelle dans le menu Format.

Selection de ta plage et tu te laisses guider.

Exemple dans le fichier joint.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • ligne%20a%20colorer(1).zip
    21 KB · Affichages: 326

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
931

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 002
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120