Colorer une cellule en fonction de la couleur de sa voisine (en VBA ou par MEFC)

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens vers vous afin de me rafraichir les neurones (plutôt LE neurone).
Cela fait un moment que je cherche le moyen de colorer une cellule en fonction de la couleur de sa voisine.
Pour exemple, A1 est de couleur rouge et j'aimerais que B1 devienne rouge parce qu'A1 l'est aussi.
Bien entendu, je ne peux pas le faire par formule puisque les cellules contiennent déjà des valeurs.
Ne me reste que MEFC ou VBA, mais là, je sèche...
Merci de votre aide.

Bonne journée

Olivier
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer une cellule en fonction de la couleur de sa voisine (en VBA ou par MEFC)

Bonjour, deudecos, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Colorer()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        Range("A" & i).Offset(, 1).Interior.Color = Range("A" & i).Interior.Color
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer une cellule en fonction de la couleur de sa voisine (en VBA ou par MEFC)

Re-bonjour,

Une autre version de code que j'espère plus appropriée :

Code:
Option Explicit
Sub Colorer_V02()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Range("A" & i).Interior.ColorIndex <> xlNone Then Range("A" & i).Offset(, 1).Interior.Color = Range("A" & i).Interior.Color
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Colorer une cellule en fonction de la couleur de sa voisine (en VBA ou par MEFC)

Bonjour DoubleZero et désolé de ma réponse tardive.

Merci pour ce bout de code, je vais essayer de le mettre en application dès que j'aurai 5 minutes.

Bonne journée.

Olivier
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 889
Membres
103 019
dernier inscrit
Eliot_1