Colorer police d'une cellule en fonction couleur de fond d'1 autre

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'ai cherché sur le forum et dans mes lectures comment colorer une police d'une cellule donnée en fonction de la couleur de fond d'une autre cellule située sur une autre feuille. En vain.

J'ai essayé plusieurs manières, sans succès.
Mon dernier essai est:

Je suis sur une feuille "TITRES activée:
sheets("RELEVE").Cells(NrLignInt, 1).ColorIndex = Cells(2, 4).Interior.Color

Quelqu'un aurait-il la solution à ce petit problème?
Merci d'avance,
donpopo
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil, le forum

@donpopo
Rappelles-moi stp ta date d'inscription sur le forum?

Sheets("RELEVE").Cells(1, 1).Font.Color = Sheets("TITRES").Cells(1, 1).Interior.Color
NB: Je te laisse faire les adaptations idoines au niveau des numéros de lignes et de colonnes dans la ligne de code ci-dessus ;)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Un membre aussi ancien que toi devrait savoir ce qui manque dans ton premier message...;)
(Relire mon précédent message j'ai néanmoins ajouté la solution à ta question)
 
Dernière édition:

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Comme je te l'ai dit, j'ai fait appel au forum quelques temps, mais ai du cesser pendant de longues années pour cause de @!?@ de maladie.
Désolé, et merci.
donpopo
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Tu as vu la réponse (éditée) dans le message#2
Il y a un bout de macro qui solutionne ta question

Ce que je voulais dire (et pour éviter que tu ne prennes la mouche)
Où est le fichier exemple joint ?

J'ai du perdre entre 3 à 5 minutes à créer un fichier avec deux feuilles puis à renommer les deux onglets RELEVE et TITRES
Sans ton fichier exemple, on se sait pas à quoi correspond la variable: NrLignInt
Choses évitables si tu avais joint un fichier dés le départ ;)

PS: je précise qu'il y avait de l'humour sous-jacent dans ma première question ;)
 

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Staple1600, le forum.
Effectivement, j’ai testé ta proposition et elle me convient parfaitement.
En effet, j’aurais du poster un fichier exemple, mais c’est un oubli de ma part. En effet, j’essaye toujours de joindre un fichier lors de mes demandes. Ce que tu as pu constater lors de ma demande suivante.
Merci pour ta réponse et désolé du surcroît de travail que cela a pu causer.
Je n’ai pas pris ta remarque au 1er degré. Je voulais simplement te signaler que je suis resté très longtemps sans programmer, et qu’avec l’age, les neurones ne rajeunissent pas.
Sincèrement
Donpopo
 

Discussions similaires


Haut Bas