Colorer ligne sur plusieurs feuilles

gabo29

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai souheterai savoir comment intéger dans une macro la fonction suivante :
- A partir de l'onglet 4, rechercher dans toutes les feuilles du classeur "aaaa" (le mot se trouveras toujours dans la colonne AA)et surligner la ligne d'une couleur (rouge par exemple)
Voici le code que j'ai mais ça ne marche pas :
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets

If Target.Column = 27 _
And Target.Row >= 2 Then
If UCase(Target.Value) = "aaaa" Then
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
Else
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 0

End If

Merci d'avance,
Cdt,
Gabo29
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer ligne sur plusieurs feuilles

Bonjour, gabo29, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub En_rouge_si_aaaa_trouvé()
Dim o As Integer
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For o = 4 To Sheets.Count
    Sheets(o).Select
    For i = 2 To Range("aa65536").End(xlUp).Row
        If Range("aa" & i).Value = "aaaa" Then Range("aa" & i).EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
    Next i
Next o
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer ligne sur plusieurs feuilles

Re-bonjour,

Par prudence :rolleyes:, si l'un des "aaaa" devait être supprimé, mieux vaudrait utiliser ce code :

Code:
Option Explicit
Sub En_rouge_si_aaaa_trouvé()
Dim o As Integer
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For o = 4 To Sheets.Count
    Sheets(o).Select
    Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
    For i = 2 To Range("aa65536").End(xlUp).Row
        If Range("aa" & i).Value = "aaaa" Then Range("aa" & i).EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
    Next i
Next o
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

gabo29

XLDnaute Junior
Re : Colorer ligne sur plusieurs feuilles

Super merci bcp !

Une dernière petite question. Je souhaiterai savoir si il est possible à partir de l'onglet 4, d'envoyer par mail chaque onglet ?(un mail par onglet) La liste des contacts se trouvera dans un onglet déjà présent du classeur.(Je suis sur Outlook;)

Merci d'avance,
Cdt,
Gabo29
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer ligne sur plusieurs feuilles

Re-bonjour,

... Je souhaiterai savoir si il est possible à partir de l'onglet 4, d'envoyer par mail chaque onglet ?(un mail par onglet) La liste des contacts se trouvera dans un onglet déjà présent du classeur.(Je suis sur Outlook...

Oui, cela devrait être possible. Faire une recherche sur le site où se trouvent de nombreux exemples.

En cas de difficultés, ouvrir une nouvelle discussion en joignant le fichier de travail simplifié et dépourvu de données confidentielles.

Bon courage et à bientôt :)
 

Discussions similaires