colorer la police d'une zone de texte

eastwick

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,
Sur le modèle de M. BOISGONTIER, j'aimerais colorer non pas des freeform mais la police de zones de texte.

Je vous remercie.
 

Pièces jointes

  • j-boisgontier.xls
    97 KB · Affichages: 61

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer la police d'une zone de texte

Bonjour eastwick, Philippe,

Un exemple pour colorer toutes les zones de texte de la feuille active :

Code:
Sub Test()
Dim o As Object
For Each o In ActiveSheet.DrawingObjects
CouleurPoliceZoneTexte o, 5 'police bleue
Next
End Sub

Sub CouleurPoliceZoneTexte(o As Object, couleur&)
If TypeName(o) = "TextBox" Then o.Font.ColorIndex = couleur
End Sub
A+
 
Dernière édition:

eastwick

XLDnaute Impliqué
Re : colorer la police d'une zone de texte

Merci mais je voudrais x cellules avec formule pour colorer x zones de texte (police).
ex en A1 si B1=coloris x ZT1 police coloris x
en A2 si B2= coloris y ZT2 police coloris y
etc etc sachant que dans les cellules de la colonne B se trouvent exclusivement des numéros de coloris.
 

eastwick

XLDnaute Impliqué
Re : colorer la police d'une zone de texte

Voilà... exactement la même chose mais des formules qui agiraient sur la couleur de police de zones de texte et non sur la couleur des freeforms.

MERCI
 

Pièces jointes

  • colorer.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 52

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer la police d'une zone de texte

Re,

Vous l'avez remarqué, j'aime bien ColorIndex :

Code:
Function CouleurPoliceZoneTexte(nom$, couleur&)
Dim f As Worksheet
Application.Volatile
Set f = Sheets(Application.Caller.Parent.Name)
f.DrawingObjects(nom).Font.ColorIndex = couleur
CouleurPoliceZoneTexte = "OK"
End Function
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • colorer(1).xlsm
    23.5 KB · Affichages: 41

eastwick

XLDnaute Impliqué
Re : colorer la police d'une zone de texte

Merci, on touche au but. Je souhaiterais avoir un panel de couleurs plus important. La palette Excel me propose plus de 16 millions de couleurs or de tels chiffres me donnent #VALEUR en résultat. Sinon c'est exactement ça que je veux.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer la police d'une zone de texte

Bonjour eastwick, le forum,

On peut n'entrer la fonction que dans une seule cellule :

Code:
Function CouleurPoliceZoneTexte()
Dim o As Object
Application.Volatile
For Each o In Application.Caller.Parent.DrawingObjects
  o.Font.Color = o.TopLeftCell.Offset(, -1)
Next
CouleurPoliceZoneTexte = "OK"
End Function
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • colorer(2).xlsm
    23.8 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

eastwick

XLDnaute Impliqué
Re : colorer la police d'une zone de texte

Bonsoir à toutes et tous,

Pourrait-on faire la même chose, non plus pour la couleur de la police mais pour la taille ?
rappel code pour couleur utilisé :
Option Explicit

Function CouleurPoliceZoneTexte(nom$, couleur&)
Dim f As Worksheet
Application.Volatile
Set f = Sheets(Application.Caller.Parent.Name)
f.DrawingObjects(nom).Font.Color = couleur
CouleurPoliceZoneTexte = "OK"
End Function

Je vous remercie....

P.S. : il me faudrait également la formule associée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 716
Membres
102 636
dernier inscrit
TOTO33000