colorer en vert le fond (une plage) bien définit si double clic dans cellule spécifiq

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
bonjour,


tout est détaillé dans le fichier ci-joint.


merci
à+
 

Pièces jointes

  • 1478.xls
    35 KB · Affichages: 53

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer en vert le fond (une plage) bien définit si double clic dans cellule spé

bonjour

essayez ceci

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column <> "8" Then Exit Sub
    If Target.Row Mod 2 = 1 Then
        rep = MsgBox("voulez-vous effacer la couleur ?", vbYesNo, "couleur")
        If rep = vbYes Then
            Range("a" & Target.Row & ": h" & (Target.Row - 1)).Interior.ColorIndex = xlNone
        Else
            Exit Sub
        End If
    Else
        Range("a" & Target.Row & ": h" & (Target.Row + 1)).Interior.ColorIndex = 36
    End If
End Sub

a mettre dans le code de la feuille

double clique dans la colonne H

:eek:
 
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer en vert le fond (une plage) bien définit si double clic dans cellule spé

re,

oui pardon je n'ai pas été rigoureux (me sent mal actuellement, fatigué, à côté de mes pompes). donc oui je voulais dire colorindex.


bien à vous,

à+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 182
Membres
102 808
dernier inscrit
guo