colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

terpick

XLDnaute Occasionnel
Salut Forum!
J'ai deux tableaux avec un espace entre eux.
Comment colorer automatiquement une (ou plusieurs) ligne dans ces tableaux à condition que la cellule dans colonne J est égale "à régler"???
Il faut que la couleur disparesse dès que cette cellule soit <> de "à régler".
MFC ne fonctionne pas


Merci pour vos conseils !

A +
 

Pièces jointes

  • ligne ajoutée tt modifié(2).xls
    47 KB · Affichages: 61
  • ligne ajoutée tt modifié(2).xls
    47 KB · Affichages: 65
  • ligne ajoutée tt modifié(2).xls
    47 KB · Affichages: 63

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Salut terpick, Doublezero:), le Form

Une alternative en VBA

dans le module de la feuille

VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Range("J20:J" & Range("J65536").End(xlUp).Row), Target) Is Nothing Then
    Range(Target.Offset(, -8).Address & ":" & Target.Offset(, 1).Address).Interior.ColorIndex = IIf(Target = "à régler", 6, xlNone)
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • terpickVBA.zip
    17.9 KB · Affichages: 38

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Bonjour, DoubleZero, Dull, le Forum!

Deux versions fonctionnent super.

Par contre, DoubleZero, j'ai pas trouvé de code VBA dans votre fichier, c'est MFC?

Dull, votre code VBA j'ai bien appliqué dans mon classeur, par contre, je ne comprends guère ce qu'il se passe.
Le grand Nul que je suis, j'aimerais comprendre votre formule. Si vous avez une minute, s'il vous plaît :)

Bien cordialement à vous deux,

terpick
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Bonjour, terpick, le fil, le Forum,

j'aimerais comprendre votre formule. Si vous avez une minute, s'il vous plaît :)

Bien cordialement à vous deux,

terpick


Pour voir quelle est la formule appliquée afin d’obtenir une MFC :

- 1 clic dans l’une des cellules colorées ;

- 1 clic dans « Mise en forme conditionnelle » ;

- 1 clic dans « gérer » les règles (pour la version Excel 2007).

Bon courage et bonne soirée :).
 
Dernière édition:

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Hey, DoubleZero!!!

J'ai trouvé, maintenant la MFC est dans ma poche!

Merci pour les explications! De plus j'ai appliqué 2 MFC pour la même feuille, puisque j'ai 2 types de tableaux!!!

A + et bonne soirée
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

je reviens

Du coup, j'ai crié la victoire trop tôt

Vu que ce sont des tableaux importés depuis d'autre page, cela me met les formules dans MFC en vrac

Y-a-t-il une possibilité à les figer peut-être?

Cordialement
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Bonsoir, DoubleZero

Ca marche une fois sur quatre, dommage... A mon avis, on peut rien faire dans ce cas avec MFC.

Il faut que j'applique des macros de Dull, le problème, que je ne comprends rien dans ces formules, c'est trop balèze pour moi. Je n'arrive même pas de refaire la macro pour l'autre tableau.

En tout cas, merci beaucoup pour votre temps et patience!

A +
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Re-bonsoir, terpick, le Forum,

Serait-il possible de mettre à disposition du forum un exemplaire de chaque fichier (sans donnée confidentielle) :confused: ?

Les "yeux" experts :) ne tarderont certainement pas à trouver la solution idoine !

D'ici là, bon dodo et à bientôt.
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Re Re Re bonsoir, DoubleZero, le Forum !

Voilà le fichier.
Travail est dans la table Matrice.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

PS. Pour Dull : en utilisant vos formules, je ne peux plus effectuer la suppression.
C'est normale ou il faut que j'aille me coucher?? :) :) :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Re-bonsoir - ou, plutôt, bonjour - terpick, le Forum,

Pour que la MFC souhaitée soit prise en compte, il convient de supprimer l'ensemble des MFC préalablement établies (d'après mes maigres connaissances :eek:).

Voir en P. J. si la modification correspond aux attentes (onglet "Matrice").

http://cjoint.com/?0ccawyb565R

Bon courage.... LA solution ne tardera pas à frapper à la porte :).
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : colorer automatiquement une ligne dans plusieurs tableaux

Bonjour (pour cette heure-ci c'est vrai) DoubleZero!

Malheureusement, après la suppression et réinsertion des tableaux, les champs d'applications de MFC bougent.

Je joins le dernier fichier, sans modifications de ma parts dans les formules. (le cite ci-joint bogue, je le ferai demain)

Et, puis, à mon avis, il faut qu'on aille dodo cette fois-ci. Demain (aujourd'hui) à 6 heures il faut être debout.

Bonne nuit DoubleZero, le Forum

A +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 361
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611