Coloré une cellule en fonction du résultat à plusieurs variable.

apicius46

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voila je cherche à coloré une cellule en fonction d'une autre ainsi que du résultat:

La cellule a coloré est K17 avec un résultat qui s'inscrit à l'intérieur
En B4 j'ai le choix entre Homme ou Femme
Ma variable:
Si Femme est choisi et que le chiffre de K17 est inférieur ou égal à 45 ou supérieur ou égal à 60 alors la couleur de la cellule est Rouge. Donc si 45,1 ou 59,9 est marqué alors la couleur de la cellule est bleue
Si Homme est choisi et que le chiffre de K17 est inférieur ou égal à 50 ou supérieur ou égal à 65 alors la couleur de la cellule est Rouge. Donc si 50,1 ou 64,9 est marqué alors la couleur de la cellule est bleue.

Quel serait votre choix?? mise en forme conditionnelle ou macro? comment l'écrire dans les deux cas, je pige pas la logique avec 2010 en conditionnelle.:confused:

Merci d'avance
Apicius46
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Coloré une cellule en fonction du résultat à plusieurs variable.

Bonsoir,

le code serait celui-ci :

VB:
If LCase(Cells(4, 2)) = "femme" _
And (Cells(17, 11) < 45 Or Cells(17, 11) > 60) Then
Set c = Cells(17, 11)
rouge c
ElseIf LCase(Cells(4, 2)) = "femme" _
And (Cells(17, 11) > 45 Or Cells(17, 11) < 60) Then
Set c = Cells(17, 11)
bleu c
ElseIf LCase(Cells(4, 2)) = "homme" _
And (Cells(17, 11) < 60 Or Cells(17, 11) > 65) Then
Set c = Cells(17, 11)
rouge c
ElseIf LCase(Cells(4, 2)) = "homme" _
And (Cells(17, 11) > 60 Or Cells(17, 11) < 65) Then
Set c = Cells(17, 11)
bleu c
End If
End Sub

VB:
Sub rouge(ByVal c)
    With c
    .Font.Color = -16776961
    .Font.TintAndShade = 0
    .Font.Bold = True
    End With
End Sub

VB:
Sub bleu(ByVal c)
    With c
    .Font.Color = -4165632
    .Font.TintAndShade = 0
    .Font.Bold = True
    End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • macro celluele colorée VBA.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

apicius46

XLDnaute Junior
Re : Coloré une cellule en fonction du résultat à plusieurs variable.

Excellent!!!

Merci pour t'a réponse rapide et efficace.
Je sais que je peux être pénible mais je souhaiterai une petite amélioration.
Je suis entrain de regarder le fichier à finir et au lieu la cellule K17 est il possible et facilement de modifier avec la colonne K 17 à K31.L'idée étant que quand je remplis une de ces cellules elle se colore sinon elle reste vide et blanche.
Merci d'avance a la communauté et surtout laurent 950.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi