colonnes: repérer la dernière cellule avec une police Code 128

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
Voici un petit fichier en annexe avec en feuil 1 un code "Printbutton"
Dans les colonnes C , H et L , je souhaiterai identifier dans les variables suivantes:

nbLignesT1
nbLignesDECL
nbLignesEX

la dernière ligne qui comprend une police "Code 128" (soit un barre Code") mais cela pourrait être


J'arrive toujours à la ligne 59. (en travaillant sur la dernière ligne non vide)

Une fois mes variables alimentées, je récupère la valeur de la plus grande (code sur le forum, mais je ne sais plus de qui): cette récupération fonctionne , mais au lieu de la ligne 59 , je souhaiterai récupérer la dernière ligne avec un barre code


Merci pour votre aide.

CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • downloads.zip
    41.6 KB · Affichages: 33
  • downloads.zip
    41.6 KB · Affichages: 33
  • downloads.zip
    41.6 KB · Affichages: 49

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : colonnes: repérer la dernière cellule avec une police Code 128

J'oubliais de dire

le but de cela est en identifiant la dernière ligne reprenant un code barre, de sélectionner uniquement la plage, pour n'imprimer que ma selection et non des feuilles avec des cases vides.

Merci

CAPRI_456
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : colonnes: repérer la dernière cellule avec une police Code 128

la dernière ligne qui comprend une police "Code 128" (soit un barre Code")

Bonjour le Forum,
peut être aurai-je du spécifier que dans la dernière cellule:
-- il pourrait s'agir de n'importe quelle police
-- ou encore de texte

-- ou encore qu'il s'agit tout simplement d'identifier la dernière ligne non vide (donc utilisée) afin d'éviter d'imprimer au-delà (sachant que j'ai des formules jusque en ligne 59.

Bien à vous
et merci si vous pouviez m'apporter un début d'aide par rapport à mes essais de code


CAPRI_456
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : colonnes: repérer la dernière cellule avec une police Code 128

Bonjour à tous

- ou encore qu'il s'agit tout simplement d'identifier la dernière ligne non vide (donc utilisée) afin d'éviter d'imprimer au-delà (sachant que j'ai des formules jusque en ligne 59.

Et t'as pas trouvé d'exemples dans les archives du forum ????
Parce que les "Dim derlig As Long" et tout ce qui s'ensuit s'y ramassent à la pelle ;)
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : colonnes: repérer la dernière cellule avec une police Code 128

Bonjour le Forum, Staple 1600

Et t'as pas trouvé d'exemples dans les archives du forum ????

Si, si, j'ai fouiné,et enfin dans mon code j'ai testé ceci


Dim DernLigneT1 As Long

'DernLigneT1 = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row '---- me donne 58
'DernLigneT1 = Range("c65536").End(xlUp).Row ''---- me donne 58
'DernLigneT1 = WorksheetFunction.CountA(Worksheets("Feuil1").Columns(3)) '''---- me donne 29
'DernLigneT1 = WorksheetFunction.CountA(Worksheets("Feuil1").Columns(8)) ''---- me donne 21
'DernLigneT1 = WorksheetFunction.CountA(Worksheets("Feuil1").Columns(12)) ''---- me donne 20
'DernLigneT1 = WorksheetFunction.CountA(Feuil1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row) ''---- me donne 1
'DernLigneT1 = Range("C1").End(xlUp).Row ''---- me donne 58
'DernLigneT1 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 ''---- me donne 2329
'DernLigneT1 = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row ''---- me donne 2329

Alors que je devrai avoir "40" pour la col C

est ce du au fait qu'il y existe des cellules vides dans la colonne ou des formules ?.?

Je ne vois pas.


Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : colonnes: repérer la dernière cellule avec une police Code 128

Bonjour


Essaies de voir ce que tu peux piocher dans ce qui suit dessous
Code:
Sub a()
Dim dercol&, derlig&
derlig = Cells(65536, "C").End(xlUp).Row
dercol = Cells(derlig, "IV").End(xlToLeft).Column
MsgBox Cells(derlig, dercol).Address
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : colonnes: repérer la dernière cellule avec une police Code 128

Re

C'est normal puisque que tu as des cellules en colonne C certes vides qui ont un format et des bordures.
(Donc le L58 est tout à fait logique en l'état)

Il va falloir ruser, mais ce sera pour plus tard, je retourne bosser pour le moment.

D'autres ici sauront bien t'aiguiller ;)
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
4 K
Réponses
7
Affichages
310

Statistiques des forums

Discussions
312 025
Messages
2 084 745
Membres
102 652
dernier inscrit
Helpmeplz