Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

sebjedi38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans une cellule je récupère un chaîne de caractère qui se trouve dans "retour" :

n1 = InStr(Resultat1, "<") 'position de >
n2 = InStr(Resultat1, ">") 'position du >
retour = Mid$(Resultat1, n1, n2) 'recupération du txt dans retour

Exemple dans "retour" j'ai <TOTO>

Je voudrais copier <TOTO> dans une autre cellule qui contient un texte, à gauche de ce texte :
La cellule contient "coucou"
en résultat de voudrais : <TOTO> coucou

Si vous avez le code en vba pour ma macro :) cela serait cool :)

Séb
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

Bonjour sebjedi38

Essayer (C1 étant la cellule de destination) :
Code:
retour = Mid$(Resultat1, n1, n2 - n1 + 1)
Range("c1") = retour & " " & Range("c1")

edit : Bonjour gilbert_RGI
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

Bonjour,

comme ceci

VB:
Sub test()
    Resultat1 = Range("a1").Value
    n1 = InStr(Resultat1, "<")    'position de >
    n2 = InStr(Resultat1, ">")    'position du >
    retour = Mid$(Resultat1, (n1), (n2 - (n1)) + 1)    'recupération du txt dans retour
    MsgBox retour
    Range("a4") = retour & " " & Range("a4")
End Sub

à la bourre hello, mapomme



Bonjour,

Dans une cellule je récupère un chaîne de caractère qui se trouve dans "retour" :

n1 = InStr(Resultat1, "<") 'position de >
n2 = InStr(Resultat1, ">") 'position du >
retour = Mid$(Resultat1, n1, n2) 'recupération du txt dans retour

Exemple dans "retour" j'ai <TOTO>

Je voudrais copier <TOTO> dans une autre cellule qui contient un texte, à gauche de ce texte :
La cellule contient "coucou"
en résultat de voudrais : <TOTO> coucou

Si vous avez le code en vba pour ma macro :) cela serait cool :)

Séb
 

sebjedi38

XLDnaute Nouveau
Re : Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

Bonjour,

Super la ligne de commande :
Range("c1") = retour & " " & Range("c1")

Fonctionne parfaitement bien.

Et dernière question, si je veux faire la même opération sur les cellules suivantes ? d1, e1 et f1 ?

Comment cela se traduit en vba ?

Encore merci pour l'aide.

Séb
 

sebjedi38

XLDnaute Nouveau
Re : Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

Salut,

j'ai tout simplement fait une petite boucle :) et cela marche :)

n1 = InStr(Resultat1, "<") 'position de >
n2 = InStr(Resultat1, ">") 'position du >
retour = Mid$(Resultat1, n1, n2) 'recupération du txt dans retour

For j = i - 1 To 16

Cells(i, j).Activate 'active la cellule destination
Adresse = ActiveCell.Address 'récupération adresse cellule
Range(Adresse) = retour & " " & Range(Adresse) 'copie dans la cellule

Next


Thanks les vbaistes :)
 

sebjedi38

XLDnaute Nouveau
Re : Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

Re bonjour,

Autre question mais dans le même style !

Bonjour,

Dans une cellule je récupère un chaîne de caractère qui se trouve dans "retour" :

n1 = InStr(Resultat1, "<") 'position de >
n2 = InStr(Resultat1, ">") 'position du >
retour = Mid$(Resultat1, n1, n2) 'recupération du txt dans retour

Exemple dans "retour" j'ai <TOTO>

Je voudrais copier <TOTO> dans une autre cellule qui contient un texte, mais a droite de ce dernier :
La cellule contient "coucou"
en résultat de voudrais : coucou <TOTO>


Séb
 

sebjedi38

XLDnaute Nouveau
Re : Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

Re bonjour,

Autre question mais dans le même style !
Mais cette fois a droite du texte !

Dans une cellule je récupère un chaîne de caractère qui se trouve dans "retour" :

n1 = InStr(Resultat1, "<") 'position de >
n2 = InStr(Resultat1, ">") 'position du >
retour = Mid$(Resultat1, n1, n2) 'recupération du txt dans retour

Exemple dans "retour" j'ai <TOTO>

Je voudrais copier <TOTO> dans une autre cellule qui contient un texte, mais a droite de ce dernier :
La cellule contient "coucou"
en résultat de voudrais : coucou <TOTO>


Séb
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller texte dans une cellule a gauche du text déjà présent VBA ?

dans la ligne suivante

Range("c1") = retour & " " & Range("c1")

retour est à gauche du contenu de c1

pour l'avoir à droite

Range("c1") = Range("c1") & " " & retour
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 427
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR