Coller des valeurs dans la première ligne vide

alain.dutoit

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Après de longues années d'absence je suis de nouveau de retour avec une petite question Excel.

Je suis en train de faire un fichier excel pour créer des factures ainsi qu'un récapitulatif des factures déjà crées. Je suis parti sur une idée d'un onglet avec les données de mes membres, une autre pour les articles facturables, un onglet pour la facture a imprimer ainsi qu'un onglet de récapitulation.
Diverses liste box ainsi que quelques formules "Index" me permettent de créer mes nouvelles factures pour ça pas de problème.

Ce que j'aimerais maintenant c'est sauvegarder certaines des cellules de ma facture (nom, n° facture, total et date de la facture) dans un fichier récapitulatif et ce que je souhaiterais c'est de sélectionner à chaque fois la première ligne vide afin d'y coller mes données. Mais là je sèche, comme vous l'aurez certainement imaginer....

Merci d'avance à qui pourra m'aider un petit peu.

Alain
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Coller des valeurs dans la première ligne vide

Bonsoir alain,

Voici un petit exemple avec 2 méthode différentes pour trouver la 1re ligne vide ou la 1re cellule vide de la colonne A.

VB:
Sub Toto()
    Dim DernLign As Long
    
    DernLign = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    MsgBox "Première ligne vide de la colonne A: " & DernLign

    'ou
    
    Dim rg As Range
    Set rg = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
    MsgBox "L'adresse de la première cellule vide de la colonne A est : " & rg.Address

End Sub

A+
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Coller des valeurs dans la première ligne vide

Bonjour à tous,

La même chose avec une boucle :
Code:
Dim i As Long
i = 1
    Do While Cells(i, 1) <> ""
        i = i + 1
    Loop
    MsgBox "La première ligne vide est la ligne : " & i

Bonne journée
 

alain.dutoit

XLDnaute Nouveau
Re : Coller des valeurs dans la première ligne vide

Je n'ai pas réussit avec les infos que vous m'avez donné, par contre j'ai retrouver un message de Sergio en 2006 qui utilisait cela:

Sheets("Récapitulatif factures").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets("Facture").Range("D16").Value

Et en l'adaptant j'arrive à faire ce dont j'avais besoin.

Merci beaucoup en tout cas.

Alain
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller des valeurs dans la première ligne vide

Bonjour à tous.


(...) ce que je souhaiterais c'est de sélectionner à chaque fois la première ligne vide afin d'y coller mes données.
(...)
Pas si simple, ce problème !​



ROGER2327
#6484


Lundi 9 Pédale 140 (Saint Remezy, évêque in partibus - fête Suprême Quarte)
13 Ventôse An CCXXI, 7,0347h - fumeterre
2013-W09-7T16:53:00Z
 

Pièces jointes

  • Première ligne vide.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 316
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67