XL 2010 Cohérence calculs heures 0:00 - Excel dernier de la classe ?

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une petite question basique abordée visiblement de nombreuse fois sur le forum mais je n'ai pas été en mesure de trouver une solution satisfaisante.

Je suis en train de m'essayer aux calculs d'heures et je me rends compte qu'excel n'est pas un champion en la matière sans fonction personnalisée.

En effet, quand j'essaye en VBA de trouver le nombre d'heure entre par exemple 22:00 et 0:00 le résultat est erroné (en théorie 2h00). cf.fichier en PJ

Est ce que quelqu'un peut me proposer une solution pour arriver avoir des résultats cohérents quelque soit les plages d'heures saisies ?


Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Calcul heure.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Bonsour®
En effet, quand j'essaye en VBA de trouver le nombre d'heure entre par exemple 22:00 et 0:00 le résultat est erroné (en théorie 2h00).
;)



VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
'-- si Heure Fin < Heure début c'est le lendemain , alors +1 (1="24:00")
TextBox3 = Format(IIf(CDate(TextBox1.Value) > CDate(TextBox2.Value), _
                      1 + CDate(TextBox2.Value) - CDate(TextBox1.Value), _
                      CDate(TextBox2.Value) - CDate(TextBox1.Value)), _
              "hh:mm")
End Sub
 

max.lander

XLDnaute Occasionnel
Merci à tous pour vos propositions, ça fonctionne au poil.

Pour ma culture pouvez vous m'expliquer comment est interprétée cette instruction dans le code de Dranreb.

Code:
 (J2 < J1)

Je suppose qu'elle doit retourner vrai ou faux mais je ne vois comme le calcul s'effectue par la suite
 

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T