Code vba qui ne fonctionne pas

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
J'essaye de crée une basse de donnée je remplis les cellules de couleurs de l'onglet Nouveau il faudrait si cela est possible d'enregistrer les données de des lignes 2 dans l'onglet BD et que suite à cet enregistrement remettre les cellules de couleur de l'onglet nouveau a (zéro) ou vierge fichier en pièce jointe
par avance merci à vous
Ps le code du bouton ne fonctionne pas du tout et je ne connait pas assez le VBA mais j'essaye d'apprendre il me faudras certainement du temps
cdt
RICOU69
 

Pièces jointes

  • essaisbd.xls
    56 KB · Affichages: 54

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Code vba qui ne fonctionne pas

Bonjour ricou69.


Je n'ai pas bien compris ce que doit faire votre code : copier des données ? dessiner un bouton ? autre chose ?

À tout hasard, essayez cela :​
VB:
Sub nouveaux()
    With Sheets("NOUVEAU")
        .Range("A2:Q2").Copy
        With Sheets("BD").Rows("2:2")
            .Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
            .Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        End With
        Application.CutCopyMode = False
        .Range("E8:E13,E16,G10:G13,G16,I10:I13").ClearContents
    End With
End Sub


Bonne journée.


ROGER2327
#6392


Samedi 21 Décervelage 140 (Chaire du Dr Faustroll - fête Suprême Première seconde)
29 Nivôse An CCXXI, 4,8925h - mercure
2013-W03-5T11:44:31Z
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : Code vba qui ne fonctionne pas

Bonjour ROGER2327
copier les données de la ligne 2 de l'onglet nouveau dans l'onglet bd et et effacer les données des cellules qui sont en couleur de l'onglet nouveau
merci j'ai essayé le code que tu a ecris mais j'ai une erreur avec la premiere ligne sub nouveaux ()
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Code vba qui ne fonctionne pas

Re...



(...) j'ai essayé le code que tu a ecris mais j'ai une erreur avec la premiere ligne sub nouveaux ()
Moi aussi, j'ai évidemment essayé. Voir le classeur joint.

Si vous utilisez le code dans un autre contexte, merci d'en donner un exemple.​


Bonne journée.


ROGER2327
#6401


Mardi 24 Décervelage 140 (Saint Weidman, patriarche - fête Suprême Quarte)
2 Pluviôse An CCXXI, 3,5719h - mousse
2013-W04-1T08:34:22Z
 

Pièces jointes

  • Copie de essaisbd.xls
    42.5 KB · Affichages: 48

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : Code vba qui ne fonctionne pas resolu

RE
Merci beaucoup de ton aide ca marche tres tres bien excatement ce que je voulais.
je vais continué a ameliorer avec un bouton recherche si je bloque j ouvrerais une autre discution merci a toi et touttes les personnes qui ont lu mon fil
bonne journée Roger2327
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
331

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG