Code VBA - Problème Boucle et Bouton

barth66

XLDnaute Junior
Bonjour à vous,

Je me permets de vous solliciter pour un problème VBA, je suis novice et je vous avoue que je ne sais plus trop quoi faire !

Le code ci-dessous marche correctement quand je le mets dans une fonction mais les résultats s'affichent en ligne et je voudrais les faire afficher sur une même colonne.
Je souhaiterai mettre ce code dans un bouton mais quand je mets le code dans le bouton, plus rien ne marche.

Ci-dessous le code:

'DEBUT
Dim chaineResultat As String
Dim ligneDeb As Integer
Dim colConcatNomPrenom As Integer
Dim colConcatA1A2 As Integer
Dim ongletData As String
Dim ongletSynthese As String
Dim critereA1 As String
Dim critereA2 As String
Dim critere As String

'Initialisation de la chaine de caractere qui contiendra les noms et prenom
chaineResultat = ""
'Premiere ligne de l'onglet (hors entete)
ligneDeb = 3
'Nom de l'onglet du mois en cours
ongletData = "R13 02"
ongletSynthese = "Synthèse"
'Numéro de la colonne ou tu as concatener le nom et le prenom
colConcatNomPrenom = 11
'Colonne correspondant aux criteres A1/A2
colConcatA1A2 = 3

'On va sur l'onglet synthese pour aller chercher les criteres
ActiveWorkbook.Sheets(ongletSynthese).Select
critereA1 = Cells(1, 1)
critereA2 = Cells(2, 1)
critere = critereA1 + critereA2

'On va sur l'onglet du mois pour chercher dans les lignes
ActiveWorkbook.Sheets(ongletData).Select

'Tant qu'il y a une donnée dans la colonne 1, on continue de traiter les lignes
Do While (Cells(ligneDeb, 1).Value <> "")
'On teste si la colonne colConcatA1A2 est égale aux criteres
If Cells(ligneDeb, colConcatA1A2).Value = critere Then
If chaineResultat = "" Then
chaineResultat = Cells(ligneDeb, colConcatNomPrenom).Value
Else
chaineResultat = chaineResultat & " / " & Cells(ligneDeb, colConcatNomPrenom).Value
End If
End If
'On passe a la ligne suivante
ligneDeb = ligneDeb + 1

Loop

'On a terminé, si la chaine n'est pas vide on la remet dans l'onglet synthese
If chaineResultat <> "" Then
ActiveWorkbook.Sheets(ongletSynthese).Select
Cells(6, 8).Value = chaineResultat
End If
'FIN

End Sub


Merci pour vos réponses et votre aide..
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Code VBA - Problème Boucle et Bouton

Bonjour Bath, bonjour le forum,

Pour vérifier ton code il faut tout construire, le fichier, les données, les noms, etc. Perso j'ai la flemme... je pense que tu obtiendras des réponses plus rapidement si tu daignes mettre un fichier exemple en pièce jointe...
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 917
Membres
101 839
dernier inscrit
laurentEstrées