Code VBA pour quitter ou fermer excel

manuelkant

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les XLDnautes

Je cherche un code VBA pouvant me permettre de quitter excel (via un bouton de UserForm )

Merci d'avance de votre aide
 

manuelkant

XLDnaute Nouveau
Re : Code VBA pour quitter ou fermer excel

J'ai trouvé sur le site. si cela peut servir à d'autres

pour Sauvegarder tous les fichiers ouverts avant de fermer Excel :

Code:
Dim w as WorkBook
For Each w In Application.Workbooks
w.Save
Next w
Application.Quit

Merci les Gars pour Votre attention et vos bonne Suggestion . Ca marche

Salutations.
 
Dernière édition:

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour quitter ou fermer excel

Bonjour à tous !!

Je reprend ce fil pour solutionner mon problème. Les échanges ici m'ont déja permis de bien avancer. Malheureusement je souhaite passer par un msgbox afin d'avoir le choix : soit d'enregristrer la totalité des fichiers, soit uniquement d'enregistrer le classeur en cours soit d'annuler. L'action de quitter est déclanchée par un bouton placé sur un UF dont voici le code ou du moins un début de code.

Code:
Private Sub CBquitter_Click()
MsgBox("voulez vous sauvegarder toutes les applications et fermer Excel?", vbQuestion, "Avant de partir ...") = vbYes
réponse = MsgBox("voulez vous sauvegarder toutes les applications et fermer Excel?", vbQuestion, "Avant de partir ...")
If réponse = vbYes Then For Each Workbook In Application.Workbooks
Workbook.Save
Application.Quit
If réponse = vbNo Then ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close

End Sub

Lors de la mise en route, le message d'erreur suivant apparait : erreur de compilation. Un appel de fonction dans la partie gauche de l'affectation doit renvoyer Variant ou Object.
Et mes maigres connaissances en VBA ne me permettent pas de solutionner le problème.

Merci d'avance à tous !!!
DN35
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour quitter ou fermer excel

Re le fil ...

Pour ceux qui me liront, j'ai fini après moultes recherches, tatônnements et prises de tête par trouver ... Comme quoi à coeur vaillant rien d'impossible !
Je mets ci dessous le code afin de complèter ce fil bien utile ma fois !! :rolleyes:

Code:
Private Sub CBquitter_Click()

réponse = MsgBox("voulez vous sauvegarder toutes les applications et fermer Excel ?" & Chr(13) & Chr(10) & "    OUI pour quitter ; NON pour fermer le classeur en cours", vbYesNoCancel, "Avant de partir ...")
If réponse = vbYes Then
For Each Workbook In Application.Workbooks
Workbook.Save
Next Workbook
Application.Quit
End If
If réponse = vbNo Then
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End If
If réponse = vbCancel Then
MsgBox ("fermeture fichier abandonné ; les données ne sont pas sauvegardées")
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
150
Réponses
9
Affichages
397

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 076
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350