Code VBA pour partager un classeur

pdrean

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un classeur partagé entre plusieurs pc.
Le problème c'est que certaines fonctionnalités d'excel disparaissent avec le partage.

Je voulais savoir si il existait un code vba pour partager et départager le classeur afin de pouvoir récupérer les résultats de certaines fonctionnalité?


il existe bien le code "exclusiveaccess" pour départager mais quelle est son contraire ?


Merci d'avance
 
Dernière édition:

pdrean

XLDnaute Nouveau
Re : Code VBA pour partager un classeur

J'ai trouvé du coup une réponse à ma propre question.

pour partager :

activeworkbook.saveas accessmode := xlshared

et pour départager :

activeworkbook.exclusive access

Par contre j'ai une autre question, comment faire pour savoir qui utilise le classeur partagé ou plus simple, si quelqu'un utilise un classeur partagé.

Merci d'avance
 

estivill

XLDnaute Nouveau
salut,
ton post m'a aidé alors je te donne l'astuce que j'ai chiné, même si j'arrive avec 11 ans de retard ;)

Sub BIG_BROTHER_WATCHING_YOU()
Dim i As Integer
Dim affiche As String
Users = ActiveWorkbook.UserStatus
For boucle = 1 To UBound(Users)
affiche = affiche & Users(boucle, 1) & vbTab & CDate(Users(boucle, 2)) & vbCrLf
Next boucle
MsgBox affiche, vbInformation, "Utilisateurs connectés :"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
345
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 231
Membres
102 828
dernier inscrit
cdupire