Code VBA pour imprimer cellules renseignées uniquement

melba

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je sais j'ai déjà posté sur le sujet il y quelques temps déjà et je devrais savoir modifier le code qui m'avait été donné alors afin de l'adapter à ce que je veux faire aujourd'hui mais j'ai besoin de finaliser ce tableur pour demain!!!!! et là je suis vraiment très très en retard.
Seule j'y passerais peut-être la nuit.

Pourriez-vous me donner un coup de pouce une fois de plus?

Je dois imprimer en noir et blanc :

1) obligatoirement la plage a1:N6
2) ensuite uniquement les cellules renseignées

Voici le code qui m'avait été donné à l'époque et je continuerai à protéger le document :

1) Dans Thisworkbook : mettre ce code

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.CodeName = "Feuil1" Then 'CodeName de la feuille
Cancel = True
Imprimer
End If
End Sub


2) Dans un MODULE , coller ce code

Sub Imprimer()
'désactive la protection pour les macros
ActiveSheet.Protect "melba", UserInterfaceOnly:=True
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next 'si aucune cellule vide
Range("C17:C" & Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.PageSetup.BlackAndWhite = True 'noir et blanc
[A:G].PrintOut
Rows.Hidden = False
Application.EnableEvents = True
End Sub


Je joins un fichier

Merci par avance
 

melba

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour imprimer cellules renseignées uniquement

Bonjour,

Je reviens vers vous car j'ai à nouveau grand besoin de votre aide.

Après avoir consulté les messages similaires au mien et qui ne correspondaient pas vraiment à mes attentes j'ai adapté le code qui m'avait été donné sur le forum il y a quelques temps et il semble fonctionner dans le fichier joint.

Cependant, alors que mon fichier réel en est le reflet à la différence qu'il comporte des formules de A10 à N74 le code ne fonctionne pas.
Il m'affiche tout le tableau même si les lignes sont vierges ( càd même quand mes résultats de formules donnent des cellules vierges).

J'ai fait un test dans le fichier joint en ajoutant une formule pour vérifier si le code fonctionnait toujours même si le résultat de la formule donne une cellule vierge. Et il fonctionne!!!
Pouvez-vous m'éclairer? je cherche l'erreur depuis un moment sans succès.
Pour info mon mot de passe pour visualiser le code est "melba"

Merci par avance
A bientôt
 

Pièces jointes

  • test impression .xls
    51 KB · Affichages: 39
  • test impression .xls
    51 KB · Affichages: 46

melba

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour imprimer cellules renseignées uniquement

Bonsoir,

Toujours personne sur le forum pour me donner un coup de pouce?
Après avoir analysé à nouveau mon fichier jest imprimé en entier parce qu'il contient des formules de A10 à N70.
Le code considère les cellules "pleines" même si aucun résultat n'est apparent.
Help!!! Comment modifier le code pour que les lignes n'affichant aucun résultat ne soient plus imprimées?
J'espère qu'il y a encore quelqu'un sur le forum pour m'aider.
A bientôt
 

melba

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour imprimer cellules renseignées uniquement

Bonjour ,

Ce silence signifie-t-il que ma question est sans intérêt et que je ne dois pas espérer avoir une réponse?

Je suis très étonnée du manque de réactivité.

y a t il encore quelqu'un sur ce forum?

Bonsoir
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260