code vba pour empêcher saisie

papypog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans une macro existante ( voir ci-dessous) j'aimerai qu'une boîte de dialogue s'ouvre ( du genre "Saisie déjà effectuée, voulez-vous continuer ?) si la cellule active n'est pas vide.

Merci de votre aide.


Sub saisie_1()
'
' saisie_1 Macro
Application.Goto Reference:="C_1"
Dim Var
Dim NumLg
On Error Resume Next
Var = InputBox(Prompt:="Saisir numéro de dossard")
Selection.Find(What:=(Var), After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
With Application.ActiveCell
End With
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Application.InputBox("Saisir le temps", , , , , , , 2)
Dim Retour As Integer
Retour = MsgBox("Voulez-vous continuer", vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton1, "ATTENTION")
If Retour = vbYes Then
Call saisie_1
Call alfa
End If
End Sub
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : code vba pour empêcher saisie

bonjour,

et pourquoi ne pas aller à la dernière cellule vide avant de faire la saisie, en supposant que tes données soient correctement écrites les unes en-dessous des autres
mais pour cela, faudrait nous joindre un bout de ton fichier
 

papypog

XLDnaute Occasionnel
Re : code vba pour empêcher saisie

bonjour,

et pourquoi ne pas aller à la dernière cellule vide avant de faire la saisie, en supposant que tes données soient correctement écrites les unes en-dessous des autres
mais pour cela, faudrait nous joindre un bout de ton fichier


Bonjour,

Merci de t'être penché sur mon problème.
Le fichier général étant un peu volumineux je vais essayer de mieux expliquer.

Le fichier doit servir à la saisie des temps de concurrents d'après leur numéro de dossard ( macro présentée).
La position de ces concurrents est aléatoire et normalement il ne devrait pas y avoir de problème car la saisie préalable de deux mêmes numéros de dossard n'est pas possible.
Par contre si voulant saisir le temps du dossard 25, l'opérateur rentre par erreur 15 dans la boîte de dialogue alors que le temps de celui-ci a déjà été saisi je voudrais qu'une autre boîte de dialogue s'ouvre pour indiquer que la cellule de destination n'est pas vide.

J'espère avoir été assez clair.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 099
Messages
2 085 278
Membres
102 847
dernier inscrit
nicolas.fayet@groupe-sab.