Code pour sélectionner toutes les images d'une feuille

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et à tous et meilleurs voeux pour 2009.
Je sais sélectionner une image, et changer ses propriétées comme sur l'exemple ci dessous:

ActiveSheet.Shapes("Picture 32").Select
With Selection
.Placement = xlMoveAndSize
.PrintObject = True
End With
End Sub

Mais si j'ai plusieurs images sur la feuille et que je désire les modifier toutes en meme temps ?
Mon problème c'est que les images sont nommées comme dans l'exemple "Picture 32"
Merci d'avance.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour sélectionner toutes les images d'une feuille

A toutes fins utiles ... sans macro, on peut demander à Excel de faire la même chose: Edition --> Atteindre --> Bouton "Cellules ..." (en bas à gauche de la boîte de dialogue) --> Cocher "Objets"
Si besoin, utiliser l'enregistreur de macro en faisant cette manip' puis récupérer le code créé ( ... et l'adapter, le cas échéant)

Luc
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Code pour sélectionner toutes les images d'une feuille

Bonjour,

Boucle pour accéder à chaque shape:

For Each s In ActiveSheet.Shapes

Sélectionner tous les shapes d'un champ:

Code:
  For Each s In ActiveSheet.Shapes
   If Not Intersect(s.TopLeftCell, Range("$A$1:$D$20")) Is Nothing Then
      s.Select False
   End If
  Next s

JB
Formation Excel VBA JB
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour sélectionner toutes les images d'une feuille

Bonjour à tous,

Voici une macro qui sélectionne tous les objets "Picture" (en masquant d'abord les autres objets et en les affichant après la sélection) :

Code:
Sub Macro1()
With ActiveSheet
For i = 1 To .Shapes.Count
If Left(.Shapes(i).Name, 7) <> "Picture" Then .Shapes(i).Visible = False
Next
[COLOR="Red"]ActiveSheet.DrawingObjects.Select[/COLOR] 'sélectionne tous les objets visibles
For i = 1 To .Shapes.Count
If Left(.Shapes(i).Name, 7) <> "Picture" Then .Shapes(i).Visible = True
Next
End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
287
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 840
dernier inscrit
blaise09