Code pour selectionner dans tableau

CARIAT

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Afin de « bidouiller » quelques petites macros je souhaiterai avoir les information suivantes :
Pour un tableau que j’ai nommé TAB, quel est le code pour sélectionner dans ce tableau :

CELLULE
La première cellule de la 1e ligne et de la 1e colonne
La dernière cellule de la dernière ligne et dernière colonne
La dernière cellule de la 1e colonne
Une cellule particulière du tableau (D4 par exemple)

LIGNE
La première ligne du tableau (C3 à C10 par exemple)
La première ligne de la page correspondant à la 1e ligne du tableau (ligne C par exemple)
La dernière ligne du tableau (H3 à H10 par exemple)
La dernière ligne de la page correspondant à la dernière ligne du tableau (ligne H par exemple)
Une ligne particulière du tableau (la 10e ligne par exemple)

Idem COLONNE

Désolé si c’est beaucoup d’info en même temps,

Merci de votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour selectionner dans tableau

Bonjour Cariat :),
Je pense que tu auras toutes les infos dont tu as besoin avec ce code
Code:
Sub test()
Dim Tableau As Range
Set Tableau = Selection
With Tableau
MsgBox "La sélection part de la colonne " & .Column & vbCrLf & _
    "et de la ligne " & .Row & vbCrLf & _
    "dernière colonne " & (.Column + .Columns.Count - 1) & vbCrLf & _
    "dernière ligne " & (.Row + .Rows.Count - 1)
End With
End Sub
Fait une sélection puis déclenche le.
Bon courage :cool:
 

CARIAT

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour selectionner dans tableau

Je me suis sans doute mal exprimé. Désolé.

Je ne souhaite pas connaitre les n° de colonnes et de lignes d'une sélection dans un tableau mais connaitre la ligne de code à inserer dans une Macro qui puisse réaliser les sélections suivantes :

SELECTION CELLULE
Sélection de la première cellule de la 1e ligne et de la 1e colonne
Sélection de la dernière cellule de la dernière ligne et dernière colonne
Sélection de la dernière cellule de la 1e colonne
Sélection d'une cellule particulière du tableau (D4 par exemple)

SELECTIONLIGNE
La première ligne du tableau (C3 à C10 par exemple)
La première ligne de la page correspondant à la 1e ligne du tableau (ligne C par exemple)
La dernière ligne du tableau (H3 à H10 par exemple)
La dernière ligne de la page correspondant à la dernière ligne du tableau (ligne H par exemple)
Une ligne particulière du tableau (la 10e ligne par exemple)

Idem COLONNE

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour selectionner dans tableau

Bonjour CARIAT, salut JNP :)

En nommant le tableau tablo dans la feuille de calcul, on fait ensuite ce que l'on veut :

Selection CELLULE
Sél de la première cellule de la 1e ligne et de la 1e colonne=> [tablo].Cells(1, 1).Select
Sél cellule de la der ligne et der colonne=> [tablo].Cells([tablo].Rows.Count, [tablo].Columns.Count).Select
Sél de la dernière cellule de la 1e colonne=> [tablo].Cells([tablo].Rows.Count, 1).Select
Sél d'une cellule particulière du tableau (D4 par exemple)=> ??? Range("D4").Select

Je ne réponds pas pour les LIGNES, vous mélangez en effet lignes et colonnes, mais il suffit, avec la même méthode, d'utiliser la fonction Intersect.

Edit : il faut savoir qu'en VBA il est presque toujours inutile de sélectionner...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 101
Messages
2 085 297
Membres
102 856
dernier inscrit
primavera49