cocher toutes les checkbox d'une listbox

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

La macro suivante me permet de sélectionner par checkbox dans une lsitbox les onglets à imprimer en excluant quelques onglets "accueil" et "aide"



Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim wk As Worksheet

For Each wk In ThisWorkbook.Worksheets
If wk.Name <> "ACCUEIL" And wk.Name <> "AIDE" And Then

If wk.Visible = True Then
ListBox1.AddItem wk.Name
End If
End If
Next
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Integer
Dim NbFeuil As Integer
Application.ScreenUpdating = False

With ListBox1
NbFeuil = .ListCount - 1
For i = 0 To NbFeuil
If .Selected(i) = True Then
Worksheets(.List(i)).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.Selected(i) = False
End If
Next
End With
Sheets("accueil").Select
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True


End Sub

Je voudrais pouvoir cocher toutes les checkbox avec un commandbutton
mais je ne vois pas comment faire

Merci de votre aide
 

deado

XLDnaute Junior
Re : cocher toutes les checkbox d'une listbox

bonjour;
voila pour la 1er foi je vais aider au lieu de demandé de l'aide :D
si j'ai bien compris, regarde le fichier joint :)
j'ai ajouter un bouton sur ton USF ( a toi de le mettre ou tu veut :p)
 

Pièces jointes

  • checkbox a cocher.zip
    41.5 KB · Affichages: 64
  • checkbox a cocher.zip
    41.5 KB · Affichages: 63
  • checkbox a cocher.zip
    41.5 KB · Affichages: 63

deado

XLDnaute Junior
Re : cocher toutes les checkbox d'une listbox

ben, comme j'ai pas de winzip, j'utilise winrar, mais comme on peut pas mettre les fichier .rar je les renomme en .zip ... peut etre que c'est a cause de ca :p
en tout cas, heureux d'avoir enfin pu aider sur se forum :D ( faut dire merci au forum ;) )
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : cocher toutes les checkbox d'une listbox

Bonsoir deado, DIGGERJACK,

Pas besoin de .RAR, pas besoin de renommer....

Si tu lisais certains fils, tu verrais que l'on peut zipper avec le compresseur de Windows....

Clic droit sur ton fichier dans l'explorateur et Envoyer vers/Dossiers compressés.

Plus besoin de tous ces programmes.

C'était pour info. et bonne soirée.

Jean-Pierre
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : cocher toutes les checkbox d'une listbox

Bonsoir le forum

Dans mon USF j'aurais aimé pouvoir ajouter la quantité de checkbox cochées dans le label 2 mais est ce possible
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • checkbox a cocherv3.zip
    47.7 KB · Affichages: 77

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : cocher toutes les checkbox d'une listbox

Bonsoir

Un code à tester
Code:
Private Sub ListBox1_Change()
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer

    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
         If ListBox1.Selected(i) = True Then j = j + 1

    Next i

Label2.Caption = j
end sub


Jp
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
209
Réponses
6
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 095
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87