Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir si il est possible de cliquer sur un bouton (ou directement une image) pour insérer l'image associer.
Clic dans la colonne F
Puis sur le bouton image (coupe droite)
Voir le fichier joint
Merci
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    42.7 KB · Affichages: 90
  • Test.zip
    42.7 KB · Affichages: 89
  • Test.zip
    42.7 KB · Affichages: 94

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Bonjour a tous,

Bon je vais laisser tomber le bouton, donc je met directement une macro sur l'image mais je n'arrive pas a faire 2 trucs…
- ajuster l'image a la cellule
- désélectionner l'image une fois collé (comme faire Echap pour utiliser les flèches pour passer a une autre cellule)
Si quelqu'un a une idée pour m'aider…
Merci
 

Pièces jointes

  • Test coller.xls
    42.5 KB · Affichages: 129
  • Test coller.xls
    42.5 KB · Affichages: 135
  • Test coller.xls
    42.5 KB · Affichages: 138

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Bonjour Douds68160

Regarde ce fichier issu d'un post de MichelXLD que je salue pour t'en inspirer :).
 

Pièces jointes

  • Insere_image_Dans_cellule.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 237
  • Insere_image_Dans_cellule.xls
    33.5 KB · Affichages: 178

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Bonjour MJ13

Merci pour la réponse, mais je ne comprends pas comment modifier le code pour insérer l'image sur laquelle je clique dans la cellule active...
Puis la redimensionner...
je vais encore creuser sur ta solution apportée...

Merci.
@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Re

Tu peux essayer ceci:

Code:
Sub coller()
[image1].Copy
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Width = ActiveCell.Width
Application.CutCopyMode = True
End Sub
 

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Bonjour MJ13

Super ca marche tip top...
Mais as-tu une idée pour annuler la selection de l'image une fois coller?
Et peut on coller l'image en la centrant et en reduisant un peut les coté? (je sais j'abuse...)

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Re
Trouvé sur le net:

https://www.excel-downloads.com/threads/manipuler-une-image-avec-vba-excel.48973/

et cette macro à tester:

Code:
Sub coller2()
' inserts a picture and resizes it to fit the TargetCells range
Dim p As Object, t As Double, l As Double, w As Double, h As Double
    'If TypeName(ActiveSheet) <> "Worksheet" Then Exit Sub
    'If Dir(PictureFileName) = '' Then Exit Sub
    ' import picture
 'p = ActiveSheet.Pictures.Insert("Image1")
    ' determine positions
    'Stop
    [image1].Copy
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Paste
    With ActiveCell
        t = .Top
        l = .Left
        w = .Offset(0, .Columns.Count).Left - .Left
        h = .Offset(.Rows.Count, 0).Top - .Top
    End With
    ' position picture
    With Selection
        .Top = t + 4
        .Left = l + 4
        .Width = w - 8
        .Height = h - 8
    End With
    Set p = Nothing
    SendKeys ("{ESC}")
 
End Sub
 
Dernière édition:

Douds68160

XLDnaute Occasionnel
Re : Clic sur bouton image = insertion d'image dans cellule active

Bonjour,

Encore une petite question car j'ai beaucoup d'image à coller (120)...
Peut-on modifier le code :
[Image2].Copy
Par un nom qui peut correspondre a l'image sélectionnée...
Sinon ça me fait faire 120 macro…donc avant de me lancer dans cette tache je me renseigne si il n'y a pas plus rapide…
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 161
Messages
2 085 848
Membres
103 004
dernier inscrit
ponas