Classer des cellules automatiquement

slycer12

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Existe t'il une formule pour classer dans un ordre croissant une plage de cellule contenant des données numériques ?

Merci d'avance
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Classer des cellules automatiquement

Bonjour slycer12, re tous,

Une formule est sans aucun doute possible mais va prendre une colonne supplémentaire... pas encore réfléchi à la chose....

Mais avec l'enregistreur de macro... Macro/Nouvelle macro, tu selectionnes ta plage et par Données/Trier/Ordre croissant, tu fais ton tri et tu arrêtre l'enregistrement.

Reste à mettre un bouton (auquel tu affectes ce code), pour lancer...

A te lire pour plus, sinon.

Jean-Pierre

Bonjour Eric, et merci pour ton site que je connais depuis bien longtemps.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Classer des cellules automatiquement

Bonjour,

Comme j'avais fait en son temps pour dame Petronie (Sylvie de Belgique) un fichier expliquant tout ca, je me permets, à tout hasard, de le placer là (avec un zip pour faire plaisir à jp).

Sinon il y a la formule avec =RANG.

Bon courage
 

Pièces jointes

  • Sylvieboutons.zip
    11.8 KB · Affichages: 49
  • Sylvieboutons.zip
    11.8 KB · Affichages: 48
  • Sylvieboutons.zip
    11.8 KB · Affichages: 46

Bisson

XLDnaute Nouveau
Re : Classer des cellules automatiquement

Bonjour,

-Sélectionner les cellules
=PETITE.VALEUR(Champ;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(champ))))
-Valider avec Maj+Ctrl+Entrée

S'il y a des vides:

-Sélectionner les cellules
=SI(ESTNUM(PETITE.VALEUR(Champ;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(champ)))));PETITE.VALEUR(Champ;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(champ))));0)
Valider avec Maj+Ctrl+Entrée

Bisson
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Classer des cellules automatiquement

Bonsoir Brigitte et le fil,

Merci et plaisirs, mais ce que j'en dit.... tu sais.... ne change pas encore grand-chose.... sauf pour un nombre de plus en plus grand (même très grand) d'habitués que je remercie au passage...

Bonne soirée en ce début de semaine.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 322
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400