classement par pointage et chronometrage

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le monde le forum
Voici un casse tête chinois enfin pour moi je pense que pour vous spécialistes d'Excel et du VBA cela vous paraîtras sans problème. Pour éviter des explications incompréhensives je vous joint le fichier mon problème se situe sur l'onglet concours progressif le reste fonctionnent très bien grâce à deudecos.
Je vous remercie de ce vous pourrez me dire ou faire pour avancer sur cette feuille.
Cordialement.
JPS
 

Pièces jointes

  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    46.5 KB · Affichages: 89
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    46.5 KB · Affichages: 94
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    46.5 KB · Affichages: 86

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par pointage et chronometrage

Bonjour,
Vous allez au menu Données puis Trier. Il y a justement 3 critères possibles, vous les appliquez dans l'ordre que vous désirez sur les 3 colonnes CHRONO, Refus et T.
Bien voir qu'il n'y a qu'un seul tri à faire, avec 3 critères.
A+
 
Dernière édition:

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : classement par pointage et chronometrage

Re tout le monde le forum
Il y a deux choses que je ne comprend pas quand je veux afficher le chrono dans la cellule demandé ma formule SOMMEPROD s'efface et le calcul ne se fait plus et dans la colonne refus le classement ne se fait pas en dernier alors que sur cette colonne qu'il y est 1,2 ou 3 refus ces cavaliers doivent ce classés dans l'ordre mais à la fin aprés les cavaliers sans refus.
Cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : classement par pointage et chronometrage

Bonjour tout le monde le forum
J'ai tout essayé depuis hier et rien ne fonctionne comme je voudrais le tri n'est pas bon il me semble qu'il faudrait passé par du VBA mais cela et trop fort pour moi. Ne peut on pas pour cette feuille en modifiant les textes passé par ce qui est déjà fait sur les autres feuilles? Merci pour tout ceux qui mon aidé et qui vont m'aidé
Cordialement.
JPS
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par pointage et chronometrage

Bonjour,
Le tri marche très bien, les SOMMEPROD aussi...
Mais avant de trier (un seul tri avec 3 critères), il faut que tout le tableau A10:T14 soit sélectionné.
A+
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : classement par pointage et chronometrage

Re
Voici donc un nouvel essai comme on me dit de le faire donc le chrono c'est bien inscrit dans la cellule mais la formule est partie et le classement ne se fait pas malgrés la selection de toutes les cellules car le concurent avec un refus devrais être devant celui qui a trois refus quelques soit le nombre de points ou le chronos.
Cordialement A+.
JPS
 

Pièces jointes

  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    46.7 KB · Affichages: 60
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    46.7 KB · Affichages: 62
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    46.7 KB · Affichages: 60

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par pointage et chronometrage

Je crois que vous n'avez pas bien compris comment s'appliquent les critères. Ils s'appliquent successivement, c'est à vous de choisir l'ordre qui vous convient. Il n'y a rien de plus à dire sinon que vous pouvez toujours faire un autre tri en changeant l'ordre des critères. A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par pointage et chronometrage

2 remarques :
1) Vous avez rajouté une ligne par rapport à votre 1er fichier. Maintenant il faut sélectionner la plage A10:T15
2) La formule n'a pas disparu, elle est passée de R15 à R16. Vous avez dû sélectionner la plage A10:T16 ! Le tri demande un peu d'attention...
A+
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : classement par pointage et chronometrage

Bonsoir à tous job 75 le forum
J'ai refais un essai et comme on peut le voir j'ai trouvé pour le tri mais j'ai créé
une nouvelle ligne et en demandant l'inscription du chrono par l'UserForm la formule SOMMEPROD s'est éffacée remplacée par un 0 que faire? pour ma part cela ne fonctionne pas voir le fichier.
cordialement.
JPS A+
 

Pièces jointes

  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    48 KB · Affichages: 59
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    48 KB · Affichages: 61
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    48 KB · Affichages: 56

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par pointage et chronometrage

Bonjour,

Je n'ai pas du tout étudié vos macros, mais dans ClassementChrono, je vois que vous faites un tri après :

Range("A10:F" & L).Select

Ne faut-il pas écrire (c'est juste une idée) :

Range("A10:T" & L).Select ?

A+
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : classement par pointage et chronometrage

Bonjour tout le monde le forum.
Je suis arrivé a faire un bouton avec le tri englobant T, REFUS et CHRONO pour ma part je ne pensais pas en arriver la tout seul mais j'ai quand même besoin de votre aide car la SOMMEPROD s'efface toujours quand je demande l'affichage du chrono dans la cellule? Voir la nouvelle ligne que j'ai faite j'aimerai aussi savoir comment je pourrais mettre le bouton TRI dans l'UserForm DEPART? Ou refaire un UserForm sans le bouton classement après concours mais remplacé par celui de tri? Seulement pour cette feuille (CONCOURS PROGRESSIF).Merci.
Cordialement.
JPS.
 

Pièces jointes

  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    51.7 KB · Affichages: 75
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    51.7 KB · Affichages: 99
  • Copie de CHRONO CONCOURS.zip
    51.7 KB · Affichages: 76

Discussions similaires