CLassement macro va chercher maximum

Bruno80

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le principle est simple, mais difficile à expliquer
je cherche à tracer une frontière efficiente;

C'est donc dire de faire un classement avec la colonne A et B

colonne A = Rendement
colonne B = Risque en fonction du rendement

colonne I = Max rendement
Colonne J = Min risque en fonction du rendement

Le principle, si le risque est plus grand que le risque d'un titre aillant un plus grand rendement on élimine,
sinon on ajoute au colonnes I et J

Bruno80
 

Pièces jointes

  • classement.xls
    30.5 KB · Affichages: 59
  • classement.xls
    30.5 KB · Affichages: 63
  • classement.xls
    30.5 KB · Affichages: 64

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement macro va chercher maximum

Bonjour Bruno,

A mon avis, les rendements doivent avant tout être classés pour ensuite permettre de tester les couples risque/rendement ...

Du coup, je ne trouve pas exactement les mêmes résultats que toi ...

A +
 

Pièces jointes

  • TestBrunoRR1.xls
    42 KB · Affichages: 54

Bruno80

XLDnaute Nouveau
Re : CLassement macro va chercher maximum

Bonjour James007,

merci beaucoup de ton aide,
du premier coup cela marchait parfaitement par la suite j'ai essayé
d'allonger la colonnes des données

en fait j'en est rajouté, et à ce moment les résultats ne sont plus aussi parfait
est-ce que cela serais possible de modifier la macro pour qu'elle puisse accepter
jusqua 30 000 données donc xldown

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • TestBrunoRR1-2.xls
    42 KB · Affichages: 50

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : CLassement macro va chercher maximum

Bonjour James007,

merci beaucoup de ton aide,
du premier coup cela marchait parfaitement par la suite j'ai essayé
d'allonger la colonnes des données

en fait j'en est rajouté, et à ce moment les résultats ne sont plus aussi parfait
est-ce que cela serais possible de modifier la macro pour qu'elle puisse accepter
jusqua 30 000 données donc xldown

merci beaucoup
Bonjour,

La macro exploite la même logique ... jusqu'à 655536 lignes ... !!!
Donc pas grand-chose à modifier ...
A noter pour tes analyses, que tes couples risques/rendements doivent être cohérents surtout le premier qui est le point de départ ...
A+
 

Bruno80

XLDnaute Nouveau
Re : CLassement macro va chercher maximum

Bonjour James007,

J'ai enregistré une macro mais voila,
il y a des cellule fixe ex: L48,
comment je fait pour faire ex L48 + 11
merci


HTML:
    Range("A1:H1").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=33
    Range("A48:K50").Select
    Selection.Copy
    
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
    Range("L48").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("L50").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(sheet1R[-48]C[1]<>"""",sheet1R[-48]C[-8]/OFFSET(sheet1R1C[-8],+Sheet1!R19C,0)-1,"""")"
        
    Range("L50").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("L50:M50"), Type:=xlFillDefault
    Range("L50:M50").Select
    Range("M50").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(sheet1!R[-48]C[1]<>"""",sheet1R[-48]C[-8]/OFFSET(sheet1R1C[-8],+Sheet1!R19C[-1],0)-1,"""")"
    
    Range("M51").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
    Range("A1:H31").Select
    Range("H31").Activate
    Selection.Copy
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
    Range("L1").Select
    ActiveSheet.Paste
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
    Range("L19").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNT(Sheet1!R[-17]C[-9]:R[981]C[-9])"
    Range("L31").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-12]C"
    Range("L32").Select
 

Bruno80

XLDnaute Nouveau
Re : CLassement macro va chercher maximum

Bonjour James007,

je veux copier une formule !
dans la Sheet1 j'ai des données que je veux utiliser dans la sheet2

je veux faire cette formule
A50
"=IF(sheet1R[-48]C[1]<>"""",sheet1R[-48]C[-8]/OFFSET(sheet1R1C[-8],+Sheet1!R19C,0)-1,"""")"

B50
"=IF(sheet1!R[-48]C[1]<>"""",sheet1R[-48]C[-8]/OFFSET(sheet1R1C[-8],+Sheet1!R19C[-1],0)-1,"""")"

par la suite c'est à L50 et M50 que la formule continue
mais elle va chercher les donnés de la sheet1 à C et D

C'est pour cela le + 11

merci
 

Bruno80

XLDnaute Nouveau
Re : CLassement macro va chercher maximum

Bonjour fil et Jmes007,

je ne sais pas si vs etes en mesure de m'aider à terminer cette macos

alors voila ce que j'ai fait:

HTML:
Sub Macro7()
'
' Macro7 Macro
'
For i = 1 To 3

    Range("L50").Select
    ActiveCell.Offset(0, -11).Range("A1:B1").Select
    Selection.Copy
    ActiveCell.Offset(0, 11).Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    ActiveCell.Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
       " Ma formule 1"

    ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
          " Ma formule 2"
    ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
    
    Next
End Sub

Bon alors cette macro fonctionne pour 1 pas,
c'est à dire quelle colle ma formule dans la cellule L& M
mais elle devrais par la suite continuer et coller dans W&X

merci
 

Bruno80

XLDnaute Nouveau
Re : CLassement macro va chercher maximum

Bonjour à tous, Bonjour James,
Je viens de comprendre que je m'était trompé de poste pour ma formule + 11 :eek:

mais on va continuer ici :eek:

ou est-ce que je dois insérer i ?


merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
148
Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
4
Affichages
701

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16