Classement automatique par rapport à 2 colonnes

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai lu de nombreux sujets concernant les classements automatiques, mais il y a des fonctions qui sont vraiment trop difficiles à mettre en pratique !!!

Je suis novice, sur excel 2000 premium, je crois.
Avec une association nous orgainsons un tournoi de fléchettes (darts), j'ai réussi à bidouiller un peu pour que le nombre de parties gagnées s'incrive automatiquement en fonction de l'Average de la partie (ne pas oublier de mettre + ou - devant les chiffres), le total des points s'inscrit automatiquement, mais il reste le plus important: le classement.

Jusqu'à maintenant, je passais par TRIER, mais c'est un peu long !

Est-ce que quelqu'un a une solution à ce problème ? sachant qu'il faut d'abord prendre en compte le nombre de victoire puis le total des points, et si ça peu se faire à chaque fois que l'on inscrit un score, là c'est le pied ...

merci d'avance, je vous joins le fichier,

Le Bucheron Suédois:D
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    39.5 KB · Affichages: 239
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    39.5 KB · Affichages: 238
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    39.5 KB · Affichages: 253

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Re

Vois si cela va mieux ( j'avais un tantinet compliqué les choses bien inutilement !!)
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    14.4 KB · Affichages: 39
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    14.4 KB · Affichages: 36
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    14.4 KB · Affichages: 43

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Coucou !
Je suis de retour, eh oui, bébé de 3 mois avait besoin d'un papa !!!

Bref:
Pour PierreJean, dès que je veux changer une donnée, les lignes changent de place, et le numéro en première colonne qui est normalement lié au nom d'équipe, ne se décale pas avec sa ligne ? (j'espère ne pas avoir fait une fausse manip !)

Pour LYNYRD, le tableau (ou plutôt la MACRO) fonctionne bien
Mais (désolé) comment je fais si j'ai plus de 40 équipes ? dans le tableau de PierreJean, si j'INSERE une ligne, le classement s'étend au nombre de lignes, mais pas dans ce tableau ça ne fonctionne pas.

Pourtant c'est proche du PARFAIT

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Re

Je me suis fait avoir par ta ligne 1 et ses barres a 45°

j'ai pris la colonne H pour la colonne G

Ceci etant je n'ai pas retrouvé le fonctionnement que tu signales

Vois sur ce fichier si cela va mieux

Et bises au bébé !!!

ps: eloigne le des flechettes
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.1 KB · Affichages: 47
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.1 KB · Affichages: 41
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.1 KB · Affichages: 39

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Désolé, j'ai toujours un petit disfonctionnement,
Quand je termin de remplir le tableau, le premier au classement vient s'afficher sur la ligne 2 (sous les titres) puis après c'est normal, par ordre de numéro d'équipe.
Et autre problème sur ce tableau, je ne peux pas insérer une ligne qui entre dans le classement.
 

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Re
peut ëtre comme ca ?
A+
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    32 KB · Affichages: 39
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    32 KB · Affichages: 37
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    32 KB · Affichages: 39

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

BRAVO
Les deux derniers tableaux fonctionnent (PIERREJEAN et LYNYRD).
Merci beaucoup.

Je ne voudrais pas trop insister, surtout que vous avez donné beaucoup de votre temps pour ce tableau, mais comment je peux ajouter 4 ou 6 équipes en faisant en sorte que la MACRO en tienne compte ?

Ou est-ce qu'il faut créer dès maintenant un tableau de 60 équipes (dans ce cas là je suis bien incapable d'appliquer ce que vous avez fait à un nouveau tableau) qui fonctionnera même s'il n'y a que 30 équipes ?
 

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Pour le fichier que je t'ai envoyé,il n'y a pas de macro,uniquement des formules.

ça marche! mais il doit y avoir une macro, car l'ordi me demande si je veux afficher les macros !

SUPER, en effet quand je tire le tableau vers le bas, le classement s'allonge.

Et bien , il me reste plus qu'a vous (tous) remercier de ce que vous avez fait.
Samedi, je vais tester en réalité ce petit programme puisque nous organisons un tournoi avec notre association.
Je risque de poster un autre fil pour essayer d'afficher toutes les pages de ce tableau (3 pages) sur mon écran, afin que ce tableau soit afficher par un vidéoprojecteur en entier.
En attendant merci à tous ceux qui ont aidé à la réalisation de ce tableau, et j'espère que ça aidera d'autres personnes.

A+
 

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Merci pour le renseignement,

J'ai réussi à afficher les 3 feuilles du tableau dans des nouvelles fenêtres.
Il me reste à faire l'essaie avec le vidéoprojecteur avec le changement de résolution qui se fait automatiquement et si tout va bien, je ne devrais plus ajouter de message sur ce fil.
Encore une fois, merci à tous

A bientôt:):):);):D
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Re

En ce qui concerne ma macro ,elle devrait s'accomoder d'equipes supplementaires pour peu que la colonne B soit servie

Mais en cas de souci n'hesite pas a revenir ( avec 2 solutions je pense que ça va bien se passer)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo