Classement automatique par rapport à 2 colonnes

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai lu de nombreux sujets concernant les classements automatiques, mais il y a des fonctions qui sont vraiment trop difficiles à mettre en pratique !!!

Je suis novice, sur excel 2000 premium, je crois.
Avec une association nous orgainsons un tournoi de fléchettes (darts), j'ai réussi à bidouiller un peu pour que le nombre de parties gagnées s'incrive automatiquement en fonction de l'Average de la partie (ne pas oublier de mettre + ou - devant les chiffres), le total des points s'inscrit automatiquement, mais il reste le plus important: le classement.

Jusqu'à maintenant, je passais par TRIER, mais c'est un peu long !

Est-ce que quelqu'un a une solution à ce problème ? sachant qu'il faut d'abord prendre en compte le nombre de victoire puis le total des points, et si ça peu se faire à chaque fois que l'on inscrit un score, là c'est le pied ...

merci d'avance, je vous joins le fichier,

Le Bucheron Suédois:D
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    39.5 KB · Affichages: 239
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    39.5 KB · Affichages: 238
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    39.5 KB · Affichages: 253

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Bonjour bucheronsuedois

voici le code à mettre

Code:
Sub Macro1()

   Range("B2:J41").Select

    Selection.Sort Key1:=Range("I2"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("H2") _
        , Order2:=xlDescending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
        , Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
        xlSortNormal
    Range("a1").Select
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

bonjour Bucheron

Vois si cela te convient

Note : on conserve la liste par ordre de colonne A mais il est possible de la presenter par ordre de classement

Edit : Salut phlaurent :)
salut CISCO :)
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    15.7 KB · Affichages: 253
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    15.7 KB · Affichages: 232
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    15.7 KB · Affichages: 250

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Merci PHLAURENT55 pour la formule ... juste un renseignement, je dois la rentrer où cette formule pas après le =
Oui, je suis vraiment novice....

Merci également à CISCO, mais le problème c'est comment créer la formule, en fonction de mon nombre de victoire en Colonne I et mon nombre de points en Colonne H, j'ai essayé beaucoup de choses avec la fonction RANG, mais je dois pas mettre les bons symboles aux bons endroits !!!

Merci quand même de m'avoir fait avancer

Je reparts au boulot et je réessaierais ce soir.

Bonne journée !!!!:):):)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Re, bonjour à tous

@bucheronsuedois, vois si cela te convient

pour répondre à ta question , le code que je t'ai donné n'est pas une formule
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    41 KB · Affichages: 259
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    41 KB · Affichages: 256
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.xls
    41 KB · Affichages: 273

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Cher PIERREJEAN, vous êtes mon sauveur.

Un grand, GRAND merci
C'est tout simplement parfait, je ferais une simulation ce soir avec toutes les parties jouées, mais apparemment c'est ça.

Encore merci.

Au risque d'abuser, il me reste un dernier point:
ce tableau sera retransmis par vidéoprojecteur, mais il est sur trois feuilles.
Quand je fais LOUPE ou aperçu avant impression, je ne peux afficher qu'une seule page, est-ce que quelqu'un sait comment je peux faire pour afficher tout le tableau ?
Sinon pas d'inquiétude, le plus imoprtant est réglé ...

Bonne journée à tous
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Bonjour nucheronsuedois, Pierrejean, phlaurent,

Plutôt que "n'est pas une formule", ne vaudrait-il pas mieux expliquer la manip.à faire, surtout après ceci : "Je suis novice, sur excel 2000 ", c'était ma question.

Bon après-midi toutefois.

Jean-Pierre
 

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Bonjour le Forum,le fil
une autre solution en feuille2
A+
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.7 KB · Affichages: 122
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.7 KB · Affichages: 122
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.7 KB · Affichages: 129

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Merci à tous,
La solution de PierreJean est celle que je cherchais.
Celle de phlaurent55 est probablement la même mais j'ai une erreur qui s'affiche à chaque fois que je rentre une donnée.
Mais ça suffit à mon bonheur !!!
Passez un bon week end et je vais faire quelques recherches pour affichez mes 3 pages de tableau sur mon écran.

Merci et bon week end à tous


Le Bucheron
 

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reviens vers vous, car j'ai un petit problème avec le tableau que Pierre Jean m'a créé.
La MACRO est parfaite, jusqu'à la fin de la 4 ième partie, je n'arrive pas à le joindre il fait 55 ko. Lorsqu'à la 5 ième partie, à la première ligne je note un score très nul (-1111) le classement me le met en première place!? Même avec un score moins nul d'ailleurs !!!
Est-ce que quelqu'un a une solution ?

D'avance merci !

Le bucheron suédois:confused:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Re

Comme tu peux le voir dans le fichier que j'ai utilisé les -1111 en 5eme partie donnent un resultat normal
Quelle(s) difference(s) avec celui que tu utilises ????
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.1 KB · Affichages: 74
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.1 KB · Affichages: 74
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    16.1 KB · Affichages: 81

bucheronsuedois

XLDnaute Nouveau
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

Bonjour,
Merci PierreJean de suivre mon problème.
En fait si je mets un résultat négatif dans chaque case de la première équipe, il me le classe 1 er. Même si je mets des meilleurs résultats à la deuxième équipe.
ça me le fait que sur la première ligne, si je remplie les résultats des 3 autres lignes le classement est normal, sauf pour la première ligne, que la MACRO classe toujours en 1.

Je ne suis pas sure d'avoir été assez clair !!! mais je reste en ligne.
 

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Classement automatique par rapport à 2 colonnes

bonjour le forum,bucheronsuedois,le fil
regarde si cela te convient
A+
 

Pièces jointes

  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    12.8 KB · Affichages: 112
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    12.8 KB · Affichages: 117
  • Tableau points fléchettes Tournoi Novembre 2008.zip
    12.8 KB · Affichages: 115

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 383
Membres
102 878
dernier inscrit
asmaa