chronometre avec Excel

pitou007

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais ajouter un compteur sur mon fichier Excel.
celui-ci démarrerait après avoir renseigné une cellule ou via un bouton.
Passé un certain temps (ex 15mn), je voudrais que le fichier s'enregistre et se ferme.
je pense que tout se fait via VBA mais la je ne maitrise pas.

Si quelqu'un peut m'aider !

merci beaucoup.

@+
 

pitou007

XLDnaute Nouveau
Re : chronometre avec Excel

Merci,

Alors je voudrais que quand j'appuis sur le bouton un compteur décrémente (de 15mn à 0) en cellule N3.
Une fois à 0, un message s'affiche en disant que le fichier va se fermer.
Que le fichier s'enregistre et se ferme.

Merci par avance de ton aide
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 81
  • Test.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 83
  • Test.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 103

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : chronometre avec Excel

Re

Bon, en 2009, j'avais fait un petit chrono qui vient se loger dans la barre d'outils Complément.

A voir, si c'est adaptable :).
 

Pièces jointes

  • Chrono_Dans_Barre_Outils_MJ_V3.xls
    101.5 KB · Affichages: 157

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : chronometre avec Excel

salut

pour une simple attente, la cellule déclinante étant formatée en mm:ss, macro associée au bouton :
Code:
Sub oups()
   [N3] = "15:00" 'choix de la durée 
    Do
      Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
      [N3] = [N3] - CDate("00:01")
    Loop Until [N3] = 0
    MsgBox "le classeur va se fermer !", 16, "Attention..."
    ThisWorkbook.Save
    ThisWorkbook.Close
 End Sub
 

Pièces jointes

  • Minuterie.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 93
  • Minuterie.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 96
  • Minuterie.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 116

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : chronometre avec Excel

Re, Bonjour Si

Le problème avec ton code, c'est qu'on ne peut rien faire.

Alors qu'avec application.ontime, tu peux travailler sur la feuille.

D'ailleurs un des problème de mon fichier, c'est que si on ouvre un autre classeur, le chrono s'arrête :confused:.

Si quelqu'un pouvait voir où se trouve le problème?

Merci d'avance :).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25