Choix multiple sur plusieurs colonne d'un onglet

Gengiskh

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai récupéré une macro permettant de faire des sélections de choix multiple (dans une même cellule), et tout marche bien, cependant, quand j'essaie de généraliser la macro à toute la feuille je n'y arrive pas.

Le pire c'est que même pour deux lignes je n'y arrive pas.

Voici la macro :

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim range_validation As Range
Dim ancienne_valeur As String
Dim nouvelle_valeur As String
Dim x As Range
Dim y As Range

If Target.Count > 1 Then GoTo sortie

Set x = Range("10:10").Find("Applications", Range("IV10"), xlValues, xlWhole, 1, 1, False)
Set y = Range("10:10").Find("component", Range("IV10"), xlValues, xlWhole, 1, 1, False)

On Error Resume Next
Set range_validation = Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
On Error GoTo sortie

If range_validation Is Nothing Then GoTo sortie

If Intersect(Target, range_validation) Is Nothing Then
'il n'y a rien
Else
Application.EnableEvents = False
nouvelle_valeur = Target.Value
Application.Undo
ancienne_valeur = Target.Value
Target.Value = nouvelle_valeur
If Target.Column = x.Column Or y.Column Then 'le 1 est la colonne où se trouve les cellules à remplir avec les sélections (ici c'est la première colonne)
If ancienne_valeur = "" Then
'il n'y a rien
Else
If nouvelle_valeur = "" Then
'il n'y a rien
Else
Target.Value = ancienne_valeur & ", " & nouvelle_valeur
End If
End If
End If
End If

sortie:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Pouvez-vous m'indiquer ou je fais une erreur.

Mille Mercis
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Choix multiple sur plusieurs colonne d'un onglet

Bonjour,

Tu cherches à faire quoi au juste avec cette macro ? Parce que, en la regardant certes rapidement, j'ai l'impression que quoi que tu cherches à faire, il doit y avoir nettement plus simple... Partons de ton besoin et voyons comment y répondre, ça me parait mieux que de corriger un code qui semble mal parti.

A te relire donc
 

Gengiskh

XLDnaute Nouveau
Re : Choix multiple sur plusieurs colonne d'un onglet

Bonjour Softmana,

Merci pour ta franchise.

Je cherche à avoir des listes de choix multiple sur toute une feuille.

Pour par exemple sur une cellule ou j'ai positionné une validation de type liste : "1,2,3,4,5", pouvoir renseigner dans la cellule les valeurs 1 et 2 ou 2 et 3 et 4, pour obtenir : Cellule A1 : 1,2 ou Cellule B12 : 3,4,5.

La macro que j'ai le fait pour une colonne et je souhaiterai pouvoir l'appliquer à toutes les colonnes de mon choix.

Merci d'avance pour ton aide.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
240

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972