Choix de la feuille où doivent être incrémentées

Borismy

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Est-il possible de choisir depuis une combobox la feuille où doivent être incrémentées les données saisie ou recueillies dans une userform, et donc utiliser la même userform pour plusieurs feuilles d'un même classeur?

Merci d'avance.
Boris
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix de la feuille où doivent être incrémentées

Bonsoir,

Un userform unique peut être utilisé pour toutes les feuilles d'un même classeur s'il est paramétré correctement et surtout appelé depuis la feuille en question à condition que :
-Les cellules cibles ne soient repérées que par leur range
-Les données source soient saisies directement dans l'UF ou proviennent toujours de la même feuille ou soient issues de la feuille cible.

Il peut également être possible dans certains cas d'avoir des feuilles source différentes mais plus compliqué.

Cordialement
 

Borismy

XLDnaute Occasionnel
Re : Choix de la feuille où doivent être incrémentées

Bonsoir Spitnolan08,

les données proviennent de la même feuille et sont saisies dan la userform, mon soucis c'est le choix de la feuille où je veux reporter les données,
jusqu'a présent le report se faisait avec
With Sheets ("feuilXX")
précédant les Range a incrémenter.

Avec le code suivant je peut choisir une feuille et l'activer, mais le report des données ne se fait pas.


Private Sub ComboBox1_Change()
worksheets(ComboBox1.Text).select
end Sub

Private Sub Userform_Initialize()
dim sht As Worksheet
for each sht In activeworkbook.worksheets
ComboBox1.addItem sht.name
next sht
end Sub

Merci
Boris
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix de la feuille où doivent être incrémentées

Re,

Un fichier exemple serait plus parlant car je n'ai rien compris...
- Coment est appelé l'UF ?
- Où se trouve la source des données de l'UF ?
- Où se trouve la cible des données de l'UF ?

Cordialement
 

Borismy

XLDnaute Occasionnel
Re : Choix de la feuille où doivent être incrémentées

Re,

Effectivement, aprés relecture c'est du chinois,

en cherchant un peu je suis parvenu au résultat escompté,
j'ai changé

With Sheets ("feuilXX")

par

With ActiveSheet

pour le report de saisie dans les Range de la feuiile choisie et activée.

Je ferais demain un petit exemple qui pourra peut-être aider quelqu'un.
Merci en tout cas de t'être arrêté sur ce fil.

Bonne soirée
Boris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 200
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier