choisir le fichier au lancement de la macro

FranQuent

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai encore un problème.
J'ai écrit le programme ci-dessous mais j'aimerai avoir le choix dans l'ouverture du fichier et non pas que ce soit "FF" qui s'ouvre directement. Est-ce possible?

Merci pour vos réponses


Sub Copier()

Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook
'ouvrir le classeur source (en lecture seule)
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("C:\Users\qlabouche\Desktop\EWP\Originaux\FF Collège CAMUS_post bouclage.xlsm", , True)
'définir le classeur destination
Set classeurDestination = ThisWorkbook
'copier les données de la feuille"FF" du classeur source vers la feuille "Feuil2" du classeur destination
classeurSource.Sheets("FF").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("Feuil2").Range("A1")
'fermer le classeur source
classeurSource.Close False

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : choisir le fichier au lancement de la macro

Re,

bah..; c'est quoi la question... ceci te propose bien une boite de dialogue pour selectionner un classeur etensuite l'ouvrir :
Code:
Dim Classeur As Variant, wb As Workbook
Classeur = Application.GetOpenFilename
If VarType(Classeur) = vbBoolean Then Exit Sub
Set wb = Workbooks.Open(Classeur)

sinon, précise peut être un peu plus la demande....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : choisir le fichier au lancement de la macro

Re,

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim Classeur As Variant, classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook
Classeur = Application.GetOpenFilename
If VarType(Classeur) = vbBoolean Then Exit Sub
Set classeurSource = Workbooks.Open(Classeur)
Set classeurDestination = ThisWorkbook
'copier les données de la feuille"FF" du classeur source vers la feuille "Feuil2" du classeur destination
classeurSource.Sheets("FF").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("Feuil2").Range("A1")
'fermer le classeur source
classeurSource.Close False
End Sub
 

FranQuent

XLDnaute Nouveau
Re : choisir le fichier au lancement de la macro

un grand merci ca me débloque déja pas mal!!
en fait au final je cherche à récupérer seulement quelques valeurs du fichier "FF" que je veut importer dans le fichier source.
c'est le sujet de mon premier post.
merci Pierrot93
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16