Choisir la plage affichée

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais faire en sorte que quand l'utilisateur arrive sur une feuille de mon classeur, la cellule affichée en haut à gauche soit systématiquement la cellule A1.

J'ai donc utilisé :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveSheet.Cells(1, 1).Select
End Sub
mais je me rends compte que si l'utilisateur a déjà utilisé l'ascenseur sur cette feuille, cela ne fait pas forcément revenir tout en haut.

Comment pourrais - je faire ?

Je vous remercie par avance de votre aide et bon week end.
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Choisir la plage affichée

Bonjour,

copie ce code dans le ThisWorkbook

Dans l'exemple suivant, "Feuil1" représente la propriété "Name" des objets feuilles
visibles seulement dans la fenêtre de l'éditeur de code. Ne pas confondre avec le
le nom des onglets des feuilles de calcul.


VB:
Private Sub Workbook_Activate()
If ActiveSheet.CodeName = "Feuil1" Then
    Application.Goto Range("A1"), True
End If
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.CodeName = "Feuil1" Then
    Application.Goto Range("A1"), True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
286
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 090
Messages
2 085 210
Membres
102 820
dernier inscrit
SIEG68