Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifications

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans le fichier ci-apres j'ai un formulaire de modification, avec la liste déroulante, je veux que lorsqu'on clic sur un des élements (de la liste) il apparaissent dans le formulaire, et que lorsqu'on modifie, tout "repart"dans le tableau. J'avais opter pour une listebox, mais il y a beaucoup trop de colone dans mon tableau...

J'ai mis un début de code en userform_initiliaze mis ça beug déjà. Et aprés je dirais qu'il fauit du combobox1_quick, et appres du commandbitton1, mais je bloc pour ce qu'il faut mettre dedean

Merci

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

re, j'ai enlever les 3 modules de classe tu les copy du fichier precedent test2 pas de changement a ce niveau

modifier fermeture par la croix
supprimer les textboxs remplacer par des combos

attention le code a change de partout si tu mets ton dans fichier d'origine prends bien tout méme le code en vert "pas actif " a change également
le code de l'userform gestionrh pas de changement

fait déja des essais seulement avec fichier test3
 

Pièces jointes

  • test3.zip
    38.3 KB · Affichages: 68
  • test3.zip
    38.3 KB · Affichages: 65
  • test3.zip
    38.3 KB · Affichages: 67

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

Bonsoir Laetita,

J'ai visiblement un problème sur ce que tu a fais version 3. il y a une erreur dans le code, cela ne semble pas fonctionner. Quand on se position dans la cellule recherche et qu'on saisie des info, cela beug

Cordialement
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

re,
j'ai corrige le pb..cela venait des combos pas modifier le code de partout!!

en "nettoyant" le fichier passe en entier
 

Pièces jointes

  • test4.zip
    36.7 KB · Affichages: 61
  • test4.zip
    36.7 KB · Affichages: 64
  • test4.zip
    36.7 KB · Affichages: 62

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

Bonjour Laetittia, Bonjour Le forum,

Merci, voila on commencer a voir le bout (Ouff) Il reste des petit détails par si par là.

-Quand Je suis en Modif, je peux modifier, mais aussi supprimer (comment faire pour ne pouvoir faire que de la modif). Idem en suppression, comment faire pour ne pouvoir que supprimer ?

- Il me reste la partie 'impression' à gérer. Je suis parti sur de la recherchev, mais voila je veux que VBA m'envoie directement, le numéro de formulaire dans la case voulu. (si vous avez une meilleur solution, je suis prôneur, tout est bon à prendre) et paramétrage de l'ensemble des boutons (aperçu, visu, pdf, imprim)

Voia, si non j'ai supprimer mes userform qui me servai de boite de dialogue.

Peux tu me dire laetitia, ce qui faut encor améliorer.

Voici le dernier fichier




Merci
Bonne journée
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

re,
pour le bouton supprime pas present dans modif pas de pb...
idem avoir que bouton supprime

pour le reste le bouton imprime tu le veus sur la form (user) qui appel la form (imprirh)???
la presentation de la feuille a imprimer c'est celle qui ce trouve dans EDIT-RH ???
si celle la... il faut plus de detail... sur quel cellule ce trouve le nom du client, adress, relev des heures ect... un exemple concret serait le bienvenue regarderais ce soir
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

Coucou Laetita,

C'est un user indépendant, qui est déjà créer (facillement trouvable, vu que j'ai fait du ménage)

L'idée sera que les resultat aille dans edit-rh, mais si tu as une solution meilleur je prend.

J'essaye de t'apporter des précisions ce soir, si je peux.

Vu que j'ai fais des modif sur ton user pourrai tu travailler d'apres mon fichier.

Merci, on se tient au courrant
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

re, j'attendais ta reponse!!!

J'essaye de t'apporter des précisions ce soir, si je peux.

comme dit plus haut il faut connaitre ta présentation exacte sur la feuille edit-rh

mets un nom bidon dans clients & une ligne dans r-heures
puis la finalite sur la feuille edit-rh
de la je pourrais faire quelques chose de concret en connaissant la destination exacte des données

sur le fichier joint. une ébauche comment il faut procéder
pour les boutons supprime ect..j'ai corrige
rajoute les feuilles manquante dans le fichier pour faire des essais
 

Pièces jointes

  • test4.zip
    40.9 KB · Affichages: 61
  • test4.zip
    40.9 KB · Affichages: 58
  • test4.zip
    40.9 KB · Affichages: 55

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

Re,

Ok pour la partie supprimer. Mais en Modif le buton supprimer est toujours visivble. Dis moi ou je dois aller modifier.

Je te met une nouvelle version avant ce week end pour gerer les impression.

Autres point je voudrais que lorsqu'on valide un releve il ne soir plus possible de le modifier par contre la suppression doit toujours être possible.


Merci et à bientôt
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

re,
pour empecher de modifier si valider
dans userform user au debut du code bouton

Code:
Private Sub but_modifier_Click()
If Te9 <> "valider le..." Then
MsgBox "vous ne pouvez pa modifer ce relevé" & vbCr & vbCr & Te9
Exit Sub
End If
'ect...le reste du code
end sub

pour supprimer pas visible
dans code userform gestionrh

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Unload gestionrh
 user.TextBox54 = 1
user.Frame20.Caption = "MODIFIER UN RELEVE D'HEURES"
user.but_valider.Visible = False
user.but_supprimer.Visible = False'ligne rajoutee
user.Show
End Sub
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

Bonsoir Laetitia, Bonsoir Le forum

Voila sur la feuille onglet, voici ce que j'ai commence à a faire piur la premiere ligne. Le reste est aussi a faire. Cependant j'ai une erreur sur la recherchev de l'adresse client. (est d'une au faite qu'on recherchev une valeur dans une cellule qui comptient une rechercheV ???

Voia, je voudrais qu'avec le module impression il y esrt directement impression de la feuille. (dans la combobobox on doit voir le numero de releve le non du client et le mois)

Bon courage

Je reste dispo si tu veux plus de detail
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

re;
pour l'impression le mieux le faire avec enregisteur macro
apres le code tu le mets ou tu veux sur le bouton ou a la suite..dans cbx1_Change

le pb... avec recherchev tu fais une recherche sur des cellules fusionnées pas evident.. en plus je suis trés trés mauvaise en formules :(

un exemple en vba
j'ai supprimer certaines cellules fusionnées
mis des formats pour les heures ,date ect...sur la feuille EDIT-RH
reduit le fichier autrement passe pas
suffisant pour faire des tests..
 

Pièces jointes

  • test4.zip
    44.3 KB · Affichages: 55
  • test4.zip
    44.3 KB · Affichages: 60
  • test4.zip
    44.3 KB · Affichages: 58

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

Coucou,

Code:
en plus je suis trés trés mauvaise en formules

On ne peut pas être bon partout. Tu m'a beaucoup aidé sur ce projet.

Ta methode me convient tout à fait. Mais il y a quelques petit beug notament sur l'adresse (et il reste à revoir la mise en page, mais rien de mechant,) est il possible de faire le paramétrage des autres boutons.(impression, aperçu avant impression et PDF) mais la je pense qu'on reprend le même code et on rajoute ce qu'il faut ????

Merci
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

re,
pour l'impression comme dit plus haut le mieux c'est l'enregistreur de macro
code brute
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("EDIT-RH").Activate
Range("A1:H43").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$43"
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,1,,,TRUE,,FALSE)"
End Sub

avec l'enregisteur de macro exemple de code mise en page...fait sur excel 2007


Code:
Sub Macro3()
    Range("A1:H43").Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$43"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$43"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = ""
        .CenterHeader = "&A"
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = "Page &P"
        .RightFooter = ""
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .PrintHeadings = True
        .PrintGridlines = True
        .PrintComments = xlPrintNoComments
        .PrintQuality = 600
        .CenterHorizontally = False
        .CenterVertically = False
        .Orientation = xlPortrait
        .Draft = False
        .PaperSize = xlPaperA4
        .FirstPageNumber = xlAutomatic
        .Order = xlDownThenOver
        .BlackAndWhite = False
        .Zoom = 100
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
        .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
        .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
        .ScaleWithDocHeaderFooter = True
        .AlignMarginsHeaderFooter = True
        .EvenPage.LeftHeader.Text = ""
        .EvenPage.CenterHeader.Text = ""
        .EvenPage.RightHeader.Text = ""
        .EvenPage.LeftFooter.Text = ""
        .EvenPage.CenterFooter.Text = ""
        .EvenPage.RightFooter.Text = ""
        .FirstPage.LeftHeader.Text = ""
        .FirstPage.CenterHeader.Text = ""
        .FirstPage.RightHeader.Text = ""
        .FirstPage.LeftFooter.Text = ""
        .FirstPage.CenterFooter.Text = ""
        .FirstPage.RightFooter.Text = ""
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$43"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = ""
        .CenterHeader = "&A"
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = "Page &P"
        .RightFooter = ""
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .PrintHeadings = True
        .PrintGridlines = True
        .PrintComments = xlPrintNoComments
        .PrintQuality = 600
        .CenterHorizontally = False
        .CenterVertically = False
        .Orientation = xlPortrait
        .Draft = False
        .PaperSize = xlPaperA4
        .FirstPageNumber = xlAutomatic
        .Order = xlDownThenOver
        .BlackAndWhite = True
        .Zoom = 100
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
        .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
        .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
        .ScaleWithDocHeaderFooter = True
        .AlignMarginsHeaderFooter = True
        .EvenPage.LeftHeader.Text = ""
        .EvenPage.CenterHeader.Text = ""
        .EvenPage.RightHeader.Text = ""
        .EvenPage.LeftFooter.Text = ""
        .EvenPage.CenterFooter.Text = ""
        .EvenPage.RightFooter.Text = ""
        .FirstPage.LeftHeader.Text = ""
        .FirstPage.CenterHeader.Text = ""
        .FirstPage.RightHeader.Text = ""
        .FirstPage.LeftFooter.Text = ""
        .FirstPage.CenterFooter.Text = ""
        .FirstPage.RightFooter.Text = ""
    End With
    ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,1,,,TRUE,,FALSE)"
End Sub

pour l'apercu pas si simple!!!

code apercu

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
Sheets("EDIT-RH").Activate
Range("A1:H43").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$43"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub

oblige de sortir autrement plus la "main" me.hide pareil
autrement capturer le bouton "fermer l'apercu avant l'impression" pas simple

aprés réflexion quel est l'intêret pour l'utilisateur de l'apercu du moment que tu definis les parametres d'impression au depart un format de facture doit rester le meme a mediter pour le format PDF je connais pas du tout

je pense que mes compétences s'arrete la
il faudrait qu'un pro de la gestion de l'impression passe par la pour pouvoir t'aider
sorry
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher les information d'une feuille avec un comboBox et apporter les modifica

Bonsoir Laetitia, Bonsoir Le forum

Je reviens un peu en arrière.

J'ai saisie en entier un relevé d'heure et il y a un petit beug jusqu'au 4 jour tout ce cumulent bien. Après le jour 5, cela beug, le total n'est plus bon. (voir le releve 2011_0004 l'erreur se reproduit en visu, modif, supp (logique on n'a le meme user) (le cumul commence à 5)

Dans l'impr (edit rh) il manque le code postal et la ville. AUtres point si on modifie la zone observation du releve d'heure celle ci ne se met pas à jour, donc perte d'info en edit-rh

Pour le reste, je suis entrain de voir.

Merci de me redire pour les deux petit souccit.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa