Chercher des chaines de caractères et leur occurrence dans une colonne

piloubu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je chercher à créer une macro qui récupère les différentes valeurs d'une colonne et donne également le nombre de fois qu'elles apparaissent dans cette colonne.
J'insiste sur le fait que je ne connais pas forcément les valeurs qui sont dans la colonne à traiter. Je sais juste que ce sont des chaines de caractères et que certaines apparaissent plusieurs fois.

Exemple de colonne:

toto1
bonjour
café
toto1
toto1
café
toto1
café
toto1

Résultat attendu (dans un nouvel onglet par exemple et dans deux colonnes) :

bonjour 1
café 3
toto1 5

Merci de votre aide!
(le must serait que le résultat retourne les chaines de caractères triées par ordre alphabétique comme dans l'exemple ;) )
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher des chaines de caractères et leur occurrence dans une colonne

Bonjour,

regarde du coté des tableaux croisés dynamiques... barre de menu => données => rapport de tableau croisé dynamique, correspond tout à fait à ta demande...

bon après midi
@+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Chercher des chaines de caractères et leur occurrence dans une colonne

Bonjour,


Code:
Sub Occur()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
    mondico(c.Value) = mondico(c.Value) + 1
  Next c
  [c2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
  [d2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
End Sub

JB
 

piloubu

XLDnaute Nouveau
Re : Chercher des chaines de caractères et leur occurrence dans une colonne

Bonjour,

Merci pour la réponse rapide!

Je n'ai jamais utilisé de tableaux dynamiques jusque là. J'ai essayé ta solution mais je n'arrive pas à remplir le tableau correctement. Où il est vide, où il m'écrit juste la première valeur (toto1). (Je fais une petite recherche google pour essayer de comprendre mais pour le moment ça ne donne rien)
As-tu une petite indication pour me débloquer?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher des chaines de caractères et leur occurrence dans une colonne

Bonjour Piloubu, Jacques,

regarde l'exemple en pièce jointe.

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur2.xls
    15.5 KB · Affichages: 54
  • classeur2.xls
    15.5 KB · Affichages: 51
  • classeur2.xls
    15.5 KB · Affichages: 52

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher des chaines de caractères et leur occurrence dans une colonne

Bonjour, salut les autres,

Autre proposition par formules avec colonne intermédiaire (qui peut être masquée), mais avec une mise à jour automatique lors d'ajouts de données.
 

Pièces jointes

  • OccurrencesEtTri.xls
    14 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib