Cherche Macro excell pour imprimer document word

N

Neolidas

Guest
Bien le bonjour à tous.

Qui peut me dire comment faire une macro (avec bouton programmé) pour que excell ouvre, imprime et referme un document word ?

Merci d'avance pour votre réponse.

Néolidas
 
M

michel

Guest
Re: Cherche Macro Excel pour imprimer document word

bonsoir Néolidas

tu peux tester cette macro qui ouvre un fichier Word ( en mode masqué ) , lance l'impression et referme le document


Sub ouvrirDocWord_Impression()
'necesite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
Dim appWrd As Word.Application
Dim docWord As Word.Document
Dim Fichier As String

Fichier = "C:\Documents\monDocument.doc"

Set appWrd = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
appWrd.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'operation
Set docWord = appWrd.Documents.Open(Fichier)

docWord.PrintOut 'impression

docWord.Close 'fermer le document Word
appWrd.Quit 'fermer la seesionWord

End Sub


bonne soirée
MichelXld
 
J

Jean-Claude

Guest
Re: Cherche Macro Excel pour imprimer document word

Bonsoir,

Je suis quelque peu néophyte et ayant le même besoin je me demande ce que veut dire le commentaire:
'nécessite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library

et surtout comment et où le fait-on.

Merci de m'éclairer.

Le reste de la solution est parfaitement clair.
 
M

michel

Guest
Re: Cherche Macro Excel pour imprimer document word

bonsoir Jean-claude

cette action est utile pour piloter Word depuis excel , lorsque l'on déclare les variables :
Dim appWrd As Word.Application
Dim docWord As Word.Document

cette action permet aussi d'afficher l'aide "intuitive" Word lors de la création des macros dans Excel , ce qui est pratique si tu ne connais pas toutes methodes ou propriétés des macros Word

tu vas dans Visual Basic Editor (Alt+F11)
menu Outils
References
tu coches la ligne Microsoft Word xx.x Object Library (xx.x dépend ta version de Word )
tu cliques sur OK pour valider


bonne soiree
MichelXld
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
183

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth