chemin disque server

pad01

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,
Je dois enregistrer un fichier par VBA (enregistrer sous) dans un dossier sur un disque de serveur.
Selon les postes informatiques, la lettre du serveur est différente pour une arborescente identique.
Comment faire pour la rechercher du dossier en fonction des différentes lettres du disque du serveur.
Par exemple :
ChDir "T:\Perso\Courrier\Archives"
ChDir "V:\Perso\Courrier\Archives"
Merci pour l'aide
Cdt
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : chemin disque server

Bonjour,

Testé et opérationnel :

If Not Len(Dir("Y:\AP\Init\", vbDirectory)) = 0 Then MsgBox "Coucou le vieux fou!"

Une vraie litote, 2 négatifs pour donner un positif.

Si je n'ai pas un chemin qui égale une longueur de 0 then.........

Donc, Si le dossier existe, j'ai le message "Coucou le vieux fou!"

Il ne reste qu'à passer en revue la liste des lettres d'unités susceptibles d'être de bon aloi.

G
 
Dernière édition:

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : chemin disque server

Bonjour Gelinotte, Bonjour le Forum,
Merci pour la réponse.
A priori pour mon exemple, je dois écrire :
If Not Len(Dir ("T:\Perso\Courrier\Archives\", vbDirectory))=0 Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=...
Je test aujourd'hui
Cdt
 

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : chemin disque server

Bonjour le Forum, Gelinotte, Pierrot93
La solution de Gelinotte ne fonctionne pas à chaque fois. C'est-à-dire, lorsque je change de poste de travail et que la lettre du disque a changée, il ne trouve pas le chemin pourtant indiqué (il faut lui montrer en manuel pour que cela marche par la suite)... et je ne sais pas pourquoi ???
Merci Pierrot93, je vais testé la solution en espérant que la macro respectera le chemin..
Cdt
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
283
Réponses
1
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 869
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek