Checkboxes dans listview extraire des infos

Marion

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai une petite question avec les checkboxes dans une listview.

J'essaie d'extraire les infos de la ligne cochée dans un formulaire.

J'ai trouvé ce code sur le forum et qui fonctionne parfaitement (merci à celui qui l'a fait, j'ai joint son fichier auquel j'ai ajouté un second formulaire):

Sub transfert()
Dim J As Byte
Dim i As Integer
Dim item
With UserForm1.ListView1
For Each item In .ListItems
If item.Checked = True Then
i = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(i, 1) = Format(CDate(.ListItems(item.Index).Text), "dd-mmm")
For J = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
Cells(i, 1 + J) = .ListItems(item.Index).ListSubItems(J).Text
Next J
End If
item.Checked = False
Next
End With
End Sub

Mais au lieu d'avoir les données qui s'affichent sur une ligne de la feuille, je voudrais que l'info de la première colonne arrive dans une textbox1 , la seconde une textbox2...d'un autre formulaire.

J'espère que je me suis expliquée clairement et que vous pouvez me donner quelques pistes.
Je vous joins le fichier.

Merci par avance, Marion
 

Pièces jointes

  • ListviewVcheckbox.xls
    46.5 KB · Affichages: 153

Luki

XLDnaute Accro
Re : Checkboxes dans listview extraire des infos

Bonjour Marion,

Que fais-tu si plusieurs lignes sont cochées :confused:, Plusieurs formulaires? ou un seul avec des listes à la place des text box? ou la première valeur trouvée uniquement?

A+
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Checkboxes dans listview extraire des infos

Re,

En fait, le multiselect n'a rien à voir avec les checkbox tu peux être en multiselect =false et cocher ce que tu veux.

D'ailleurs, si c'est pour récupérer les données d'une seule ligne, tu n'as pas besoin des checkbox... :rolleyes:
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Checkboxes dans listview extraire des infos

c possible au début je voulais le faire en séléctionnant juste la ligne mais j'avais un autre soucis du coup je me suis dit que c bien aussi avec les checkboxes.

Enfin si tu avais une idée ça m'aiderait beaucoup pour finaliser mon projet
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 945
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG