chdir et chemin réseau

RaceX

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai scruté les différentes posts à ce sujet mais aucun n'a résolu mon problème.

J'ai un bout de code comme ça:

Dim TheFileToLink As Variant
ChDir ("c:\windows")
TheFileToLink = Application.GetOpenFilename()

Tant que je reste dans C:\ cela marche correctement mais dès que je tente un accès réseau du type: \\server1\share1\ cela ne marche plus.
J'ai tenté différentes syntaxes sans succès. Je m'en remet donc à vous une fois de plus :D .

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : chdir et chemin réseau

Bonjour

A tester

Code:
Declare Function SetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias _
"SetCurrentDirectoryA" (ByVal lpPathName As String) As Long

Sub TestAPI()
   Dim CurrentPath As String
   Dim Filename As Variant
   
   'Store the current path
   CurrentPath = CurDir
   
   'Change the path to the one we want
   SetCurrentDirectory "\\SomeServer\Some Path"
   
   'Ask for the file name
   Filename = Application.GetSaveAsFilename()

   If TypeName(Filename) <> "Boolean" Then
      MsgBox Filename
   End If
   
   'Change the path back
   SetCurrentDirectory CurrentPath
End Sub

Et de la lecture pour peut-etre trouver de quoi résoudre ta question
Les fichiers

Une autre macro
Private Declare Function SetCurrentDirectoryA Lib "kernel32" (ByVal lpPathName As String) As Long

Sub xx()
SetUNCPath "\\servername\sharedname"
End Sub

Sub SetUNCPath(Path As String)
Dim lngStatus As Long

lngStatus = SetCurrentDirectoryA(Path)
If lngStatus = 0 Then
MsgBox "Could not set path" & vbLf & Path, vbExclamation
End If

End Sub
 
Dernière édition:

RaceX

XLDnaute Junior
Re : chdir et chemin réseau

Bonjour Pierrot93, Staple1600,

Pierrot93, la commande ChDrive ne marche pas mieux :(

Staple1600, je n'ai aucune idée comment utiliser cette function. Où dois-je la déclarer? Dans un module? Ma commande Application.GetOpenFilename() s'active lors de l'appui sur un bouton.

Merci de vos conseils.

Edit: je viens de voir ton edit, je vais essayer cela aussi.
 

RaceX

XLDnaute Junior
Re : chdir et chemin réseau

Pierrot93 à dit:
Re

comprends pas. je viens de tester la ligne de code ci dessous chez moi et cela fonctionne :

Code:
   ChDrive "G:\"

@+

Tu as raison dans le sens que cette commande marche parfaitement avec un lecteur réseau. Par contre cela ne marche pas avec un chemin de type \\server\folder\

Staple1600, je vais essayer de faire fonctionner ta méthode.

Merci à vous deux pour votre aide :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 189
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83