changer l'extension d'un fichier en vba

xstier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voilà mon problème
j'enregistre un fichier excel au format csv
je voudrai ensuite modifier l'extension avec vba pour l'enregistrer en txt


Merci à tous pour l'aide que vous pourrai m'apporter:)
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : changer l'extension d'un fichier en vba

Bonjour,

essaye avec la fonction Name:
Name, instruction@import url(office.css);Name, instruction


Renomme un fichier, un répertoire ou un dossier sur un disque.
Syntaxe
Name oldpathname As newpathname
La syntaxe de l'instruction Name comprend les éléments suivants :
Élément Description oldpathname Expression de chaîne indiquant le nom et le chemin du fichier. Cet argument peut contenir le répertoire ou dossier et le lecteur. newpathname Expression de chaîne indiquant les nouveaux nom et chemin du fichier. Cet argument peut préciser le répertoire ou le dossier et le lecteur. Le nom de fichier indiqué dans l'argument newpathname ne peut pas correspondre à un fichier existant.
 

xstier

XLDnaute Junior
Re : changer l'extension d'un fichier en vba

merci encore vos solutions fonctionnent parfaitement

mais un problème menant à un autre il semple que le fichier n'est pas modifier mais copier avec une nouvelle extension

je recherche donc une fonction qui permettrai de supprimer mon fichier csv


Je remercie d'avance tout les XLDnautes pour leurs aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : changer l'extension d'un fichier en vba

Bonjour Skoobi, xtier

comprends pas trop, chez moi (Excel2003) le fichier ainsi renommé 'est supprimé sous l'ancien nom... regarde et test le code ci dessous :

Code:
Sub test()
Dim AncienNom As String, NouveauNom As String, MonChemin As String, MonChemin2 As String
MonChemin = "C:\Documents and Settings\nomutilisateur\Mes documents\Excel\xld\"
MonChemin2 = "C:\Documents and Settings\nomutilisateur\Mes documents\Excel\"
AncienNom = MonChemin & "test.txt"
NouveauNom = MonChemin2 & "test.csv"
Name AncienNom As NouveauNom
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires