changer les coordonnées de cellules par des variables

sniper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans mon programme j'aimerai changer les coordonnée des cellules en mettant à la place des variables, je crois qu'on peut utiliser un pointeur. Je vous met les docs .
Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter !!! ;)
 

Pièces jointes

  • prog.xlsm
    55.1 KB · Affichages: 36
  • Vsatech.xlsx
    61.6 KB · Affichages: 34
  • prog.xlsm
    55.1 KB · Affichages: 40
  • Vsatech.xlsx
    61.6 KB · Affichages: 47
  • prog.xlsm
    55.1 KB · Affichages: 38
  • Vsatech.xlsx
    61.6 KB · Affichages: 33

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Re Snipper le forum
alors je ne sais pas si tu le fais exprès ou si tu ne comprends rien, mais je te demande de me donner un exemple de la feuille Vsatech remplie avec les lignes que tu souhaites!!
Puisque la copie dans prog de la ligne va d'une part dans cotation et d'autre part dans Vsatech, et toi tu me parachutes une feuille qui est le reflet de progr.xlsm ?????????????
J'essaye de comprendre ce que tu veux mais hélas, je pense que tu ne sais pas l'exprimer, alors comment faire pour t'aider, si tu ne sais même pas définir ton besoin??
Est-ce que tu as lu la réponse de Job??? Charabia incompréhensible!!! Sais-tu ce que cela veux dire??
Puis-je me permettre une question anormale et aucunement raciste ou sectaire, es-tu Français?
dans l'attente des réponses à mes questions ci-dessus.
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Re Bonjour Snipper le forum
ton fichier pour test, avec deux trois modifs
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Snipper Prog V4.xlsm
    33 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Paritec,

j'ai testé le fichier snipper Prog V2 qui marche quand je sélectionne une ligne. Mais peut tu m'expliquer la différence entre le prog V2 et le prog V4 ??
J'arrive pas à tester le prog V4 donc si tu peux me dire comment je dois procéder ?
merci beaucoup en tout cas ;)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Re Snipper le forum
tu as parlé de ne pouvoir utiliser les lignes qu'une seule fois alors dans la V4 tu ne peux utiliser les lignes qu'une seule fois
et pour le test c'est pareil que pour la v2.
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Re Bonjour Snipper le forum
ton fichier pour test V5 avec une correction
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Snipper Prog V5.xlsm
    32 KB · Affichages: 24
  • Snipper Prog V5.xlsm
    32 KB · Affichages: 25
  • Snipper Prog V5.xlsm
    32 KB · Affichages: 24

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Paritec,

Je voulais savoir comment puis je faire pour écrire un paragraphe par exemple dans la colonne description dans le programme pour pas que ce soit trop petit et que çà rentre parfaitement dans la colonne de Vsatech ?
merci beaucoup
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Snipper le forum
dans la propriété de la cellule de destination il faut que tu mettes admettons si c'est la cellule E2 Cells(5,2).wraptext=1 ou range("E2").wraptext=1
Mais je ne sais plus dans vsatech je pense que tu as des cellules fusionnées dans la partie centrale description et là il faudra modifier le fichier vsatech.
Moi je ne peu pas le faire j'ai tout jeté tes fichiers puisque je pensais que ta demande était traitée
a+
Papou:eek:
 

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Paritec,

"si c'est la cellule E2 par exemple Cells(5,2).wraptext=1 ou range("E2").wraptext=1" je voulais savoir ou je copie exactement ceci. J'ai modifié Vsatech les cellules sont plus fusionné.
Puis je te renvoyer les fichiers pour que tu puisses regarder ?
Merci beaucoup ;)
 

Pièces jointes

  • Cotations.xlsx
    157.1 KB · Affichages: 15
  • Vsatech.xlsx
    62.3 KB · Affichages: 19
  • Snipper Prog V5.xlsm
    32 KB · Affichages: 18
  • Cotations.xlsx
    157.1 KB · Affichages: 17
  • Vsatech.xlsx
    62.3 KB · Affichages: 28
  • Snipper Prog V5.xlsm
    32 KB · Affichages: 17
  • Cotations.xlsx
    157.1 KB · Affichages: 12
  • Vsatech.xlsx
    62.3 KB · Affichages: 18
  • Snipper Prog V5.xlsm
    32 KB · Affichages: 15

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Paritec,

J'ai réussi à trouver comment mettre plusieurs lignes dans une cellule dans mon programme par contre j'arrive pas a que çà copie toute la cellule dans Vsatech car çà copie que la 1ere ligne de la cellule j t'ais fais un exemple!!!
Peut-être que je dois modifier le fichier Vsatech ?
Pourrais-tu regarder et me dire stp ?
Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Snipper Prog V6.xlsm
    51.3 KB · Affichages: 18

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Paritec,

Je voudrais savoir si mon programme pouvait devenir comme dans l'exemple que je vous ai mis ci-dessous?
Pour être utiliser comme un formulaire informatique et que juste cette ligne soit saisie .
Merci beaucoup pour votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • Snipper Prog V5.xlsm
    45.9 KB · Affichages: 19
  • Snipper Prog V5.xlsm
    45.9 KB · Affichages: 21
  • Snipper Prog V5.xlsm
    45.9 KB · Affichages: 21

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Sniper le forum
je ne suis pas venu sur le forum depuis au moins 15 jours car trop de travail, je regarderai l'exemple dont tu parles (si tu as mis un exemple car avec toi) je regarderai cela demain
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 927
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390