changer les coordonnées de cellules par des variables

sniper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans mon programme j'aimerai changer les coordonnée des cellules en mettant à la place des variables, je crois qu'on peut utiliser un pointeur. Je vous met les docs .
Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter !!! ;)
 

Pièces jointes

  • prog.xlsm
    55.1 KB · Affichages: 36
  • Vsatech.xlsx
    61.6 KB · Affichages: 34
  • prog.xlsm
    55.1 KB · Affichages: 40
  • Vsatech.xlsx
    61.6 KB · Affichages: 47
  • prog.xlsm
    55.1 KB · Affichages: 38
  • Vsatech.xlsx
    61.6 KB · Affichages: 33

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Sniper le forum
Je suis très surpris de voir Jérémi KARAS sur des macros faite par moi Paritec
Que les codes soient fait gratuitement pour aider Ok mais que l'utilisateur se permette de noter son nom à la place de l'auteur cela je ne le supporte pas vraiment !!!!
Si Vous êtes ce Jérémi KARAS vous devriez avoir honte
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Paritec,

Désolée je suis pas ce jeremi Karas c'était un stagiaire qui travaillait dans mon entrepris mais qui y travaille plus pour certaines raisons. Je m'excuse en tout cas si c'est vous qui l'avez fais et que lui c'est attribué votre travail. De plus il a pas fini son travail donc je dois le finir . Je vais remettre votre nom sur les macros .
Est-il possible que vous m'aidiez car j'aimerais à la place des coordonnées des cellules mettre des variables avec un pointeur je crois.
merci ;)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonsoir sniper le forum
Pourquoi des variables et surtout à la place de quoi?? tu es toujours sous mac???
Remet dans le fichier ce que tu souhaites faire et de quelle manière et tu repasses ton fichier en fichier joint, et je regarderai cela.
Pour remettre le nom dans les fichiers, oui je pense que c'est un juste retour compte tenu de la gratuité du travail
a+
Papou:eek:
 

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Paritec,

J'aimerais remplacé les coordonnées des cellules par une variable.
Comme par exemple mettre la variable pour la colonne date à la place de la coordonnée de la cellule ex variable=cellule B6.
Je vais sélectionner une seule ligne dans toute le programme ou je saisirai les données, je veux utiliser les variables au cas ou après je change de ligne çà sera plus simple en changeant la variable plutôt que de changer les coordonnées de la cellule.
j'utilise un mac.
Merci beaucoup pour ton aide en tout cas .

code :

wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(4, 1) = CDate(wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 1))
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(4, 3) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 2)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(3, 9) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 4)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(7, 9) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 5)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(8, 9) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 13)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(9, 9) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 14)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(14, 1) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 15)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(14, 3) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 9)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(14, 6) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 16)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(14, 12) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 17)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(14, 14) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 18)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(14, 16) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 19)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(38, 1) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 20)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(38, 5) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 21)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(38, 9) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 22)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(38, 13) = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 23)
n = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 16)
wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(14, 5) = n
 

Pièces jointes

  • prog.xlsm
    54.6 KB · Affichages: 28
  • prog.xlsm
    54.6 KB · Affichages: 31
  • prog.xlsm
    54.6 KB · Affichages: 25

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour sniper, Papou,

Je ne vois pas trop l'intérêt de cette gymnastique, mais vous pouvez remplacer le code de votre post #5 par :

Code:
Dim c As Range, sourc, dest
Set c = wbks.Sheets("Final").Cells(fin1, 1)
sourc = Array(c(1, 1), c(1, 2), c(1, 4), c(1, 5), c(1, 13), c(1, 14), _
  c(1, 15), c(1, 9), c(1, 16), c(1, 16), c(1, 17), c(1, 18), c(1, 19), _
    c(1, 20), c(1, 21), c(1, 22), c(1, 23))
Set c = wbkc.Sheets("Feuil1").Cells(1, 1)
dest = Array(c(4, 1), c(4, 3), c(3, 9), c(7, 9), c(8, 9), c(9, 9), _
  c(14, 1), c(14, 3), c(14, 5), c(14, 6), c(14, 12), c(14, 14), _
    c(14, 16), c(38, 1), c(38, 5), c(38, 9), c(38, 13))
For i = 0 To UBound(dest)
  dest(i).Value = sourc(i).Value
Next
En espérant que les "Array" de "Range" fonctionnent bien sur MAC...

A+
 

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour job75,

L'intérêt c'est d'avoir une ligne sélectionnable voilà pourquoi je veux utiliser des variables et si plus tard je veux changer de ligne j'aurais juste à changer la variable au lieu de changer toutes les cellules avec leurs coordonnés. Par exemple çà sera la ligne 7 ou je saisirai les données et les autres lignes seront condamnés.
merci beaucoup
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour sniper,

Je ne vois vraiment pas ce que vous voulez dire.

Dans mon exemple ce n'est pas que les cellules soient remplacées par des variables qui est important.

Ce qui est important ce sont les positions relatives des cellules par rapport aux 2 cellules de bases.

A+
 

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

bonjour job75,

je comprends pas trop votre code qu'est ce qui change exactement ?
Moi ce que j'aimerai faire c'est mettre la variable pour la colonne date à la place de la coordonnée de la cellule ex: variable=cellule A6,pour la colonne N°cotation :variable=B6 etc... juste pour la ligne 6 c'est dans le but qu'une seule ligne soit saisie mais à ma convenance et si je souhaite changer çà prend moins de temps que de sélectionner les coordonnée des cellules, j'aurais juste à changer la variable.
C'est pour faire un genre de formulaire .
J'espère que c'est plus claire et que vous pourrez m'aider.
merci beaucoup
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Sniper Job:eek: le forum
tu parles de variables de lignes de cellule etc mais !!!!!!!
que tu changes une variables ou une cellule ou est donc la différence?
Maintenant je pense que tu exprimes mal ce que tu souhaites, c'est pour cela que l'on ne sait pas quoi te proposer
Pourrais-tu à l'intérieur du fichier concerné, nous expliquer ce que tu attends de tes diverses sélections?
Au départ les lignes de la feuille étaient copiées vers cotation, et maintenant tu voudrais copier ces lignes vers Vsatech ok??
Si oui, tu veux pouvoir copier les lignes que tu as dans Cotations et cela pour 1 ou 2 ou 10 lignes c'est cela??
dans l'attente de tes explications.
Si c'est cela il ne faut pas pratiquer de cette manière, mais attendons tes explications pour enfin savoir quoi te faire
a+
Papou:eek:
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Re,

Je suppose que vous connaissez ceci, archi classique :

Code:
Dim celluleA6 As Range, celluleB6 As Range
Set celluleA6 = [A6]
Set celluleB6 = [B6]
Mais je ne vois pas le rapport avec votre code...

A+
 

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Re Paritec Job75,

Voici dans le fichier ce que je veux obtenir exactement j'espère que çà sera un peu plus claire et que vous pourrez m'apportez votre aide.
Merci beaucoup par avance.
 

Pièces jointes

  • Cotations.xlsx
    157.3 KB · Affichages: 25
  • Vsatech.xlsx
    42.5 KB · Affichages: 26
  • prog.xlsm
    56.7 KB · Affichages: 28
  • Cotations.xlsx
    157.3 KB · Affichages: 26
  • Vsatech.xlsx
    42.5 KB · Affichages: 28
  • prog.xlsm
    56.7 KB · Affichages: 36
  • Cotations.xlsx
    157.3 KB · Affichages: 23
  • Vsatech.xlsx
    42.5 KB · Affichages: 27
  • prog.xlsm
    56.7 KB · Affichages: 25

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour Job:eek: snipper le forum
bon alors Job:eek: n'a rien compris, je ne comprend pas pourquoi, car c'est pourtant clair (pour Snipper)
Moi je suis un peu bête, j'ai rien compris non plus!!!
Tu nous parles de ligne et qui va être une variable pour je ne sais pas trop quelle raison !!!!!!
Le fichier Vsatech doit être rempli par combien de lignes ???
Si plusieurs lignes :
Est-ce que ce sont des lignes de cotations ????
ou de multiples lignes de Progr ?? (ce qui revient un peu au même vu que chaque ligne est copiée dans cotation.)
Les offres auront toutes une seule feuille , c'est à peu près tout ce que j'ai compris, mais à quoi va ressembler une feuille Vsatech quand elle sera remplie ???
Merci de mettre les dossiers qui permettent de remplir une feuille Vsatech avec l'explication du remplissage des lignes (bien entendu si plusieurs lignes)
Autrement merci de nous fournir les boules de cristal indispensables
a+
Papou:eek:
 

sniper

XLDnaute Nouveau
Re : changer les coordonnées de cellules par des variables

Bonjour job75 Paritec,
Je vais essayer d'être plus claire pour que vous pussiez comprendre ce que j'aimerais obtenir.
Pour répondre à tes questions ( Paritec) le fichier Vsatech doit être rempli par une seule ligne de progr.
Je vous ai fais un exemple du classeur progr avec une ligne et le remplissage d'une feuille Vsatech
Merci beaucoup pour votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • Cotations.xlsx
    157.2 KB · Affichages: 24
  • Vsatech.xlsx
    61.4 KB · Affichages: 23
  • prog.xlsm
    59.6 KB · Affichages: 26
  • exemple.xlsx
    37.1 KB · Affichages: 29
  • Cotations.xlsx
    157.2 KB · Affichages: 24
  • Vsatech.xlsx
    61.4 KB · Affichages: 21
  • prog.xlsm
    59.6 KB · Affichages: 27
  • exemple.xlsx
    37.1 KB · Affichages: 27
  • Cotations.xlsx
    157.2 KB · Affichages: 21
  • Vsatech.xlsx
    61.4 KB · Affichages: 34
  • prog.xlsm
    59.6 KB · Affichages: 22
  • exemple.xlsx
    37.1 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088